Holländischer Heringsauflauf
4 Matjesheringe | ||
10 Mittelgrosse gekochte | ||
Kartoffeln | ||
0.375l Milch | ||
3 Eier | ||
2 Zwiebel | ||
1 Gewürzgurke | ||
Butter | ||
Schnittlauch | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Den Matjes wässern, abziehen, entgräten und in Streifen schneiden.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, Gurke und Zwiebeln würfeln.
Eine Auflaufform buttern, den Boden mit Kartoffeln auslegen,
dann lagenweise Gurken, Zwiebeln, gehackten Schnittlauch, Kartoffeln
hineingeben. Mit einer Kartoffelschicht aufhören.
Milch, Eier, und zerlassene und abgekühlte Butter verquirlen und
über die anderen Zutaten giessen.
Semmelbrösel und Butterflöckchen drauf und für 30 min. ab in den Ofen
Mittlere Hitze, die Decke aus Semmelbröseln sollte goldbraun werden.
Dazu eine schönen gemischten Salat.
Quelle: Das neue Fischkochbuch, Heyne 1979 (gibts nicht mehr)
: Ausprobiert, des öfteren gegessen und ins Mm-Format gebracht
: Von Norbert Kaltenhauser
** Gepostet von Norbert Kaltenhauser
Date: Wed, 12 Apr 1995
Erfasser: Norbert
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Fisch, Auflauf, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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