Holländischer Heringsauflauf

  4 Matjesheringe
  10 Mittelgrosse gekochte
   Kartoffeln
  0.375l Milch
  3 Eier
  2 Zwiebel
  1 Gewürzgurke
   Butter
   Schnittlauch
   Semmelbrösel



Zubereitung:
Den Matjes wässern, abziehen, entgräten und in Streifen schneiden.
Kartoffeln in Scheiben schneiden, Gurke und Zwiebeln würfeln.
Eine Auflaufform buttern, den Boden mit Kartoffeln auslegen,
dann lagenweise Gurken, Zwiebeln, gehackten Schnittlauch, Kartoffeln
hineingeben. Mit einer Kartoffelschicht aufhören.
Milch, Eier, und zerlassene und abgekühlte Butter verquirlen und
über die anderen Zutaten giessen.
Semmelbrösel und Butterflöckchen drauf und für 30 min. ab in den Ofen
Mittlere Hitze, die Decke aus Semmelbröseln sollte goldbraun werden.

Dazu eine schönen gemischten Salat.

Quelle: Das neue Fischkochbuch, Heyne 1979 (gibts nicht mehr)
: Ausprobiert, des öfteren gegessen und ins Mm-Format gebracht
: Von Norbert Kaltenhauser

** Gepostet von Norbert Kaltenhauser
Date: Wed, 12 Apr 1995

Erfasser: Norbert

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Fisch, Auflauf, P4



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