Holländischer Tomatentopf

  400g Putenfleisch
  30g Butter
  2 Gemüsezwiebeln a je250g
  3sm Zweige Rosmarin
  0.125l Weisswein
  0.125l Fleischbrühe Instant
  500g Tomaten
   Jodsalz
   Pfeffer
  20 Pinienkerne
   Petersilienblätter



Zubereitung:
Putenfleisch in kleine, dünne Scheiben schneiden, in Butter braten,
aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Geschälte, grob gewürfelte Zwiebeln im Bratfett andünsten.
Rosmarinzweige, Fleischbrühe und Weisswein zugeben und 15 Minuten
dünsten. Anschliessend die Rosmarinzweige herausnehmen. Von den
Tomaten die Stielansätze entfernen und die Tomaten vierteln.
Zwiebelsud im Wechsel mit Fleischscheiben und Tomatenvierteln in eine
hitzebeständige Form füllen. Alles kräftig mit Jodsalz und Pfeffer
würzen. Im vorgeheizten Backofen (E:220oC) ca. 15 bis 20 Minuten
garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Zusammen mit gewaschenen und gehackten Petersilienblättern über den
Tomatentopf streuen.

Dazu schmeckt frisch geriebener Käse und körnig gekochter
Langkornreis.

:Pro Person ca. : 257 kcal
:Pro Person ca. : 1072 kJoule
:Eiweiss : 28 Gramm
:Fett : 10 Gramm
:Kohlenhydrate : 9 Gramm
:Broteinheiten : 1

* Quelle: Spar Rezeptkarte gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Geflügel, P4



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