Holländisches Tomatenfondue
25g Holland-Butter | ||
1tb Mehl | ||
3tb Tomatenmark | ||
400ml Fleisch- oder Gemüsebrühe | ||
1sm Zwiebel | ||
400g geriebener Holland-Gouda, mittelalt | ||
100ml süsse Sahne | ||
Salz | ||
frisch gemahlenen Pfeffer | ||
Thymian | ||
1 Fleischtomate | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
Außerdem:: | Graubrot | |
2 Knoblauchzehen | ||
Holland-Butter |
Zubereitung:
1. In einem Fonduetopf das Mehl in der Butter anschwitzen
2. Das Tomatenmark dazugeben und mit der kochenden Brühe auffüllen.
Sprudelnd kochen lassen.
3. Die Zwiebel schälen und fein reiben. Mit dem frisch geriebenen
Gouda in den Topf geben. Unter Rühren bei milder Hitze auflösen.
4. Die Sahne dazugiessen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
5. Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, pellen, halbieren und
entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und mit der Petersilie in
den Topf geben.
6. Das Graubrot in Würfel schneiden und die geschälten Knoblauchzehen
sehr fein hacken.
7. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brotwürfel und den
Knoblauch darin anrösten und zum Fondue servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Fondue, Raclette und heißer Stein
: : Verlag: Bz Buch und Zeit
: : ISBN: 3-8166-9769-0
:Notizen (**) : Gepostet von: Michaela Brenner
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Muskatnuß und Macis
Die Muskatnuss ist eher unscheinbar, dabei aber neben dem Salz die wichtigste Würze für viele Suppen. Saucen gibt sie ...
Muskat-Trüffel
Sahne und Läuterzucker aufkochen. Kuvertüre gehackt darin schmelzen lassen. Muskatnuss einrühren. Masse etwas erkalte ...
Müsli Bars (Müsliriegel)
Haferflocken, Cornflakes, Kokosraspeln, Trockenfrüchte und Magermilchpulver in einer grossen Schüssel vermischen. Butt ...
Die Muskatnuss ist eher unscheinbar, dabei aber neben dem Salz die wichtigste Würze für viele Suppen. Saucen gibt sie ...
Muskat-Trüffel
Sahne und Läuterzucker aufkochen. Kuvertüre gehackt darin schmelzen lassen. Muskatnuss einrühren. Masse etwas erkalte ...
Müsli Bars (Müsliriegel)
Haferflocken, Cornflakes, Kokosraspeln, Trockenfrüchte und Magermilchpulver in einer grossen Schüssel vermischen. Butt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe