Holländisches Tomatenfondue

  25g Holland-Butter
  1tb Mehl
  3tb Tomatenmark
  400ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
  1sm Zwiebel
  400g geriebener Holland-Gouda, mittelalt
  100ml süsse Sahne
   Salz
   frisch gemahlenen Pfeffer
   Thymian
  1 Fleischtomate
  1tb gehackte Petersilie
 
Außerdem::  Graubrot
  2 Knoblauchzehen
   Holland-Butter



Zubereitung:
1. In einem Fonduetopf das Mehl in der Butter anschwitzen
2. Das Tomatenmark dazugeben und mit der kochenden Brühe auffüllen.
Sprudelnd kochen lassen.
3. Die Zwiebel schälen und fein reiben. Mit dem frisch geriebenen
Gouda in den Topf geben. Unter Rühren bei milder Hitze auflösen.
4. Die Sahne dazugiessen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
5. Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, pellen, halbieren und
entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und mit der Petersilie in
den Topf geben.
6. Das Graubrot in Würfel schneiden und die geschälten Knoblauchzehen
sehr fein hacken.
7. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brotwürfel und den
Knoblauch darin anrösten und zum Fondue servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Fondue, Raclette und heißer Stein
: : Verlag: Bz Buch und Zeit
: : ISBN: 3-8166-9769-0
:Notizen (**) : Gepostet von: Michaela Brenner



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Muskatnuß und Macis
Die Muskatnuss ist eher unscheinbar, dabei aber neben dem Salz die wichtigste Würze für viele Suppen. Saucen gibt sie ...
Muskat-Trüffel
Sahne und Läuterzucker aufkochen. Kuvertüre gehackt darin schmelzen lassen. Muskatnuss einrühren. Masse etwas erkalte ...
Müsli Bars (Müsliriegel)
Haferflocken, Cornflakes, Kokosraspeln, Trockenfrüchte und Magermilchpulver in einer grossen Schüssel vermischen. Butt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe