Hollerkücheln (Holunderkuchen)
10 (-15) Holunderblueten | ||
1tb Zucker | ||
0.25l Sahne | ||
2 Eier | ||
150g Mehl | ||
2tb Puderzucker | ||
1kg (circa) Butterschmalz |
Zubereitung:
Dicken Pfannkuchenteig aus 2 Eiern, Zucker, Sahne und Mehl
herstellen. Holunderblueten in den Teig eintauchen und in
schwimmenden Butterschmalz goldgelb backen. Mit Puderzucker
bestreuen und sofort servieren.
aus: "Die Oberpfalz kocht auf", erhältlich im Buchhandel oder
beim
Amberger Fremdenverkehrsverein, Am Gartenhain 1, 92224 Amberg
(Ortsbäuerin Paula Schaller, Ursensollen)
03.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Beilagen, P4
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Champagnerkraut: Schalotten mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten, nach etwa einer Minute Knoblauch zugeben. ...
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Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Das Tomatenfleisch würfeln. Die Ch ...
Champignons sautés aux épices / (*)
(*) In Gewürzen gedünstete Champignons Die Pilze schälen und waschen. Wenn sie gross sind, halbieren oder vierteln. ...
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