Hollerlimo

  7l Wasser
  1kg Zucker
  0.25l Weinessig
  2 Zitronen unbehandelt
  6 Holunderdolden



Zubereitung:
Das Wasser kochen und den Zucker im heissen Wasser auflösen. Wenn das
Wasser kalt ist, der Weinessig zugeben. Die Zitronen in Scheiben
schneiden und mit den Blueten in das Wasser geben. Den Behälter
verschliessen und die Limonade drei Tage an einem kühlen Ort (Keller
oder Kühlschrank) ziehen lassen.

Dann die Limonade abseihen und in Flaschen abfüllen. Die Limonade
sollte gekühlt getrunken werden und ist - auch mit Mineralwasser
verdünnt - sehr erfrischend.

Das Rezept stammt aus der Oberpfalz und wurde dort zubereitet, als man
sich gekaufte Limonade nicht so recht leisten konnte.

Erfasst von Dietrich Krieger 2:246/8020.27


Erfasser: Dietrich

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Getränke, P7



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