Hollermandl
Zutaten: | 0.5kg Hollerbeeren | |
200g Zucker | ||
1 Zimtstange | ||
5 Nelken | ||
2tb Maisstärke | ||
0.5l Wasser | ||
Hollerbeeren waschen und gemeinsam mit Zucker, Zimtstange, Nelken | ||
Und Wasser in einen Topf geben und das Ganze weich kochen. Zum | ||
Schluss Maisstärke mit etwas Wasser glatt rühren und den Kompott | ||
Damit eindicken | ||
Passt sehr gut zu Vanilleeis | ||
Erfasst Am 16.02.00 Von: | Manfred |
Zubereitung:
Kategorien: Holland, Mehl, Mehlspeisen, Nudeln, P4, Süßspeise
Menge: 4 Portionen
12 Dolden Holunderblüten
================================Teig==================================
2 Eigelb
200 Gramm Mehl
1/81 Milch
1 Glas Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Eiweiß
Fett zum Fritieren
===============================Quelle=================================
Elektro- und Rezeptkalender 1996
der Stadtwerke Bochum
Gepostet von: Kathrin Schwarzkopf
Email: Kschwarzkopf@gmx.de
Dolden gründlich abspülen und trockenschütteln.
Für den Teig Eigelb mit Mehl, Milch, Vanillinzucker und Salz
verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Fett erhitzen. Dolden in den Teig tauchen und schwimmend im Fett
frisieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurt-Eier in der Tasse
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Joghurt, Eiweiss, Mehl und Knoblauch mit dem Pürierstab aufschlagen, in einen Top ...
Joghurteis
1. Sahne zusammen mit dem Zucker und der in Stücke gebrochenen Schokolade bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ...
Joghurteis
Beeren mit Pürierstab pürieren. Mit Joghurt vermischen und nach Belieben zuckern. Gut kalt werden lassen. In die E ...
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Joghurt, Eiweiss, Mehl und Knoblauch mit dem Pürierstab aufschlagen, in einen Top ...
Joghurteis
1. Sahne zusammen mit dem Zucker und der in Stücke gebrochenen Schokolade bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ...
Joghurteis
Beeren mit Pürierstab pürieren. Mit Joghurt vermischen und nach Belieben zuckern. Gut kalt werden lassen. In die E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe