Hollermandl

 
Zutaten: 0.5kg Hollerbeeren
  200g Zucker
  1 Zimtstange
  5 Nelken
  2tb Maisstärke
  0.5l Wasser
   Hollerbeeren waschen und gemeinsam mit Zucker, Zimtstange, Nelken
   Und Wasser in einen Topf geben und das Ganze weich kochen. Zum
   Schluss Maisstärke mit etwas Wasser glatt rühren und den Kompott
   Damit eindicken
   Passt sehr gut zu Vanilleeis
 
Erfasst Am 16.02.00 Von:  Manfred



Zubereitung:
Kategorien: Holland, Mehl, Mehlspeisen, Nudeln, P4, Süßspeise
Menge: 4 Portionen

12 Dolden Holunderblüten

================================Teig==================================
2 Eigelb
200 Gramm Mehl
1/81 Milch
1 Glas Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Eiweiß
Fett zum Fritieren

===============================Quelle=================================
Elektro- und Rezeptkalender 1996
der Stadtwerke Bochum
Gepostet von: Kathrin Schwarzkopf
Email: Kschwarzkopf@gmx.de

Dolden gründlich abspülen und trockenschütteln.

Für den Teig Eigelb mit Mehl, Milch, Vanillinzucker und Salz
verrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.

Fett erhitzen. Dolden in den Teig tauchen und schwimmend im Fett
frisieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Joghurt-Eier in der Tasse
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Joghurt, Eiweiss, Mehl und Knoblauch mit dem Pürierstab aufschlagen, in einen Top ...
Joghurteis
1. Sahne zusammen mit dem Zucker und der in Stücke gebrochenen Schokolade bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ...
Joghurteis
Beeren mit Pürierstab pürieren. Mit Joghurt vermischen und nach Belieben zuckern. Gut kalt werden lassen. In die E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe