Hollerploatz
500g Kartoffeln | ||
250g Mehl | ||
1kg Holunderbeeren | ||
250g Zwetschen | ||
500g Quark | ||
1ts Mehl* | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
200g Schmand | ||
1 Ei | ||
2tb Mehl** | ||
200g Zucker |
Zubereitung:
Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem
Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein
paar entsteinte Zwetschen in Hälften darauf verteilen.
Quark, Mehl*, Ei und Salz nach Geschmack verühren und auf den Ploatz
streichen.
Zum Schluss auf den Belag noch esslöffelweise eine Masse aus Schmand,
Ei und Mehl** verteilen und im Backofen bei ca. 220 Grad backen.
Wenn der Kuchen heiss aus dem Ofen kommt, noch den Zucker darauf
verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knusperchen
Alle Zutaten miteinander verrühren und mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen in grossem Abstand auf ein mit Backpapier aus ...
Knusper-Cookies & Doppel-Nussis
Knusper-Cookies: Die Butter mit braunem Zucker, Vanillezucker, Vanille-Aroma, Salz und Ei cremig rühren. Das mit Backp ...
Knusperhäufchen
Die Schokolade zerbrechen und in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen lassen. Das But ...
Alle Zutaten miteinander verrühren und mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen in grossem Abstand auf ein mit Backpapier aus ...
Knusper-Cookies & Doppel-Nussis
Knusper-Cookies: Die Butter mit braunem Zucker, Vanillezucker, Vanille-Aroma, Salz und Ei cremig rühren. Das mit Backp ...
Knusperhäufchen
Die Schokolade zerbrechen und in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen lassen. Das But ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe