Hollerploatz

  500g Kartoffeln
  250g Mehl
  1kg Holunderbeeren
  250g Zwetschen
  500g Quark
  1ts Mehl*
   Salz
  1 Ei
  200g Schmand
  1 Ei
  2tb Mehl**
  200g Zucker



Zubereitung:
Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem
Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein
paar entsteinte Zwetschen in Hälften darauf verteilen.

Quark, Mehl*, Ei und Salz nach Geschmack verühren und auf den Ploatz
streichen.

Zum Schluss auf den Belag noch esslöffelweise eine Masse aus Schmand,
Ei und Mehl** verteilen und im Backofen bei ca. 220 Grad backen.

Wenn der Kuchen heiss aus dem Ofen kommt, noch den Zucker darauf
verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knusperchen
Alle Zutaten miteinander verrühren und mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen in grossem Abstand auf ein mit Backpapier aus ...
Knusper-Cookies & Doppel-Nussis
Knusper-Cookies: Die Butter mit braunem Zucker, Vanillezucker, Vanille-Aroma, Salz und Ei cremig rühren. Das mit Backp ...
Knusperhäufchen
Die Schokolade zerbrechen und in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen lassen. Das But ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe