Holsteiner Frische Suppe
1kg Querrippe (m. Knochen) | ||
1.5l Wasser | ||
4 Markknochenscheiben | ||
1 Karotte, gross | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
1 Porreestange | ||
1 Liebstöckel-Zweig | ||
2 Petersilienwurzeln | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Querrippe ins kalte Wasser geben und etwa 3 Stunden leicht köcheln
lassen (nicht sprudeln!). Nicht klären und nicht passieren.
Nach der Hälfte der Kochzeit das geputzte Gemüse unzerteilt beifügen.
Nach Garzeitende Fleisch und Gemüse in mundgerechten Stücken in
vorgewärmte Teller legen, mit der Bouillon auffüllen und mit
Schnittlauch servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Suppe, Regional, Holstein, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindsgulasch
Das Gulaschfleisch in grössere Würfel schneiden. Die streifig geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett unter ständigem ...
Rindslungenbraten a la Colbert (Filet de Böuf Colbert)
Die Kohlköpfe entblättern, gut waschen, die Blätter in reichlich Salzwasser leicht kernig kochen. Dann kalt schwemmen ...
Rindslungenbraten a la Kratky
Den Rindslungenbraten in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl einlegen und etw ...
Das Gulaschfleisch in grössere Würfel schneiden. Die streifig geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett unter ständigem ...
Rindslungenbraten a la Colbert (Filet de Böuf Colbert)
Die Kohlköpfe entblättern, gut waschen, die Blätter in reichlich Salzwasser leicht kernig kochen. Dann kalt schwemmen ...
Rindslungenbraten a la Kratky
Den Rindslungenbraten in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl einlegen und etw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe