Holsteiner Frische Suppe

  1kg Querrippe (m. Knochen)
  1.5l Wasser
  4 Markknochenscheiben
  1 Karotte, gross
  1 Gemüsezwiebel
  0.25 Sellerieknolle
  1 Porreestange
  1 Liebstöckel-Zweig
  2 Petersilienwurzeln
  1bn Schnittlauch
   Salz



Zubereitung:
Die Querrippe ins kalte Wasser geben und etwa 3 Stunden leicht köcheln
lassen (nicht sprudeln!). Nicht klären und nicht passieren.

Nach der Hälfte der Kochzeit das geputzte Gemüse unzerteilt beifügen.
Nach Garzeitende Fleisch und Gemüse in mundgerechten Stücken in
vorgewärmte Teller legen, mit der Bouillon auffüllen und mit
Schnittlauch servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Suppe, Regional, Holstein, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rindsgulasch
Das Gulaschfleisch in grössere Würfel schneiden. Die streifig geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett unter ständigem ...
Rindslungenbraten a la Colbert (Filet de Böuf Colbert)
Die Kohlköpfe entblättern, gut waschen, die Blätter in reichlich Salzwasser leicht kernig kochen. Dann kalt schwemmen ...
Rindslungenbraten a la Kratky
Den Rindslungenbraten in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl einlegen und etw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe