Holsteiner Kartoffelsuppe
500g Kartoffeln, mehlig | ||
100g Zwiebeln | ||
50g Holsteiner Schinkenspeck | ||
50ml trockener Weisswein | ||
1 geh. TL Knoblauch | ||
0.5 Lauch | ||
1 Karotte | ||
Muskatnuss | ||
Majoran, Thymian | ||
1.5l leichte Rinderkraftbrühe | ||
0.5l frische Schlagsahne | ||
100g Butter | ||
1 Schuss Tabasco |
Zubereitung:
Speck grob gewürfelt langsam im Topf anschwitzen lassen. Zwiebeln,
Lauch und Karotte in walnussgrosse Stücke - Knoblauch etwas kleiner -
schneiden, alles zum Speck geben, die Butter dazu und langsam anziehen
lassen. In der Zwischenzeit die geschälten Kartoffeln grob schneiden
(vierteln) und ebenfalls in den Topf geben. Gewürze und Weisswein
zufügen. Ca. 30 Minuten auf voller Stufe anschwitzen, so dass die
Flüssigkeit verdampft. Mit der Brühe auffüllen und ca.
20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit einem Mixstab die
Suppe fein pürieren, die Schlagsahne und einen Schuss Tabasco
hinzugeben, nochmals abschmecken, gegebenenfalls passieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/05/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rüben: Steckrüben, Teltower Rübchen und ähnliche Sorten (I)
Rüben waren bereits vor langer Zeit den Griechen und Römern bekannt. Vor der Verbreitung der Kartoffel im Mittelalter ...
Rübenmus
Den Speck im Wasser ca. 45 Minuten vorkochen. Dann den Porree in Scheiben schneiden, die Wurzeln, die Steckrübe und die ...
Rübenmus
Die Steckrüben- und Karottenwürfel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, den Kassler dazu. Alles cirka 45 Minuten ...
Rüben waren bereits vor langer Zeit den Griechen und Römern bekannt. Vor der Verbreitung der Kartoffel im Mittelalter ...
Rübenmus
Den Speck im Wasser ca. 45 Minuten vorkochen. Dann den Porree in Scheiben schneiden, die Wurzeln, die Steckrübe und die ...
Rübenmus
Die Steckrüben- und Karottenwürfel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, den Kassler dazu. Alles cirka 45 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe