Holsteiner Kartoffelsuppe

  500g Kartoffeln, mehlig
  100g Zwiebeln
  50g Holsteiner Schinkenspeck
  50ml trockener Weisswein
  1 geh. TL Knoblauch
  0.5 Lauch
  1 Karotte
   Muskatnuss
   Majoran, Thymian
  1.5l leichte Rinderkraftbrühe
  0.5l frische Schlagsahne
  100g Butter
  1 Schuss Tabasco



Zubereitung:
Speck grob gewürfelt langsam im Topf anschwitzen lassen. Zwiebeln,
Lauch und Karotte in walnussgrosse Stücke - Knoblauch etwas kleiner -
schneiden, alles zum Speck geben, die Butter dazu und langsam anziehen
lassen. In der Zwischenzeit die geschälten Kartoffeln grob schneiden
(vierteln) und ebenfalls in den Topf geben. Gewürze und Weisswein
zufügen. Ca. 30 Minuten auf voller Stufe anschwitzen, so dass die
Flüssigkeit verdampft. Mit der Brühe auffüllen und ca.
20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit einem Mixstab die
Suppe fein pürieren, die Schlagsahne und einen Schuss Tabasco
hinzugeben, nochmals abschmecken, gegebenenfalls passieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/05/index.ht
ml



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