Holsteiner Ochsenfilet auf Steinpilzen mit Olivennudeln

  2 Ochsenfilets vom Fleischerfachgesc bis 200g)
  300g Frische Steinpilze
  160g Papperdelle (breite Nudeln)
  3 Schalotten
  1bn Schnittlauch
  10 Schwarze Oliven; ca.
  1 Zweig Rosmarin
  100ml Schlagsahne
  80g Butter
   Salz und Pfeffer
  l zum Braten



Zubereitung:
Die Steinpilze mit einem kleinem Messer putzen, kurz abspülen und
abtropfen. Die Pilze von oben nach unten in dicke Scheiben schneiden.
Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den
Schnittlauch ebenfalls fein schneiden. Die Oliven entsteinen und
würfeln.

Die Ochsenfilets in einer heissen Pfanne von beiden Seiten mit Öl etwa
drei Minuten anbraten. Danach die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen
und mit etwas Butter und Rosmarin in den Backofen bei 150 Grad Celsius
schieben (für zwei bis drei Minuten). In der Zwischenzeit die Nudeln
in gesalzenem Wasser mit Biss kochen.

Die Steinpilze in heisser Butter goldgelb anbraten, die Schalotten und
den Schnittlauch dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz
vor dem Servieren die geschlagene Sahne beigeben. Die gekochten Nudeln
mit den Oliven-Würfeln in Butter schwenken.

Zum Servieren die Steinpilze auf einen Teller geben, das Ochsenfilet
darauf setzen und die Olivennudeln mit einer Fleischgabel aufdrehen und
anlegen.

Tipp:

Dieses Gericht lässt sich auch durchaus mit Schweinefilets oder
Pfifferlingen zubereiten. Zum Garnieren eignen sich sehr gut
unbehandelte Blueten.

Rezept von:

Parkhotel Rosarium Maren und Sabine Lexow oHG Berliner Strasse 10 25436
Ãœtersen Telefon (04122) 921 80 Fax (04122) 92 18 77 E- Mail:
Info@parkhotel-rosarium.de Internet: www.parkhotel-rosarium.de Koch:
Maren und Sabine Lexow, Parkhotel Rosarium, Ãœtersen



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