Holsteiner Pförtchen
500g Mehl | ||
1 Würfel Hefe | ||
125ml Milch | ||
100g Zucker | ||
etwas abgeriebene Zitronenschale | ||
0.5ts Kardamom | ||
75g Margarine | ||
2 Eier | ||
Füllung:: | 1 mürbe Äpfel (evtl. mehr) oder | |
50g gehackte Mandeln oder | ||
125g Rosinen | ||
Zum Ausbacken:: | Butterschmalz | |
Zum Wenden: | Zucker |
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Gewürzen, Margarine und Eiern einen weichen Hefeteig
bereiten. Zum Schluss nach Belieben gehackte Mandeln, Rosinen oder in
kleine Würfel geschnittene Äpfel unterrühren. In jeder Vertiefung
einer Pförtchenpfanne etwas Butterschmalz erhitzen, je einen
gehäuften Teelöffel Teig hineinsetzen und auf mittlerer Gasflamme von
beiden Seiten goldbraun backen. Das fertige Gebäck sofort in Zucker
wenden und noch warm servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 60 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zebrastreifen mit Johannisbeeren
Für den hellen Biskuit Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke sieben und unter die aufgeschlagenen E ...
Zebratorte (Kalter Hund)
* Puderzucker mit Kakaopulver, Milch oder Kaffee und Ei in einer Schüssel glatt rühren. * Das Kokosfett bei milder Hit ...
Zedernbrot
Für den Teig das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Er muss so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Daru ...
Für den hellen Biskuit Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke sieben und unter die aufgeschlagenen E ...
Zebratorte (Kalter Hund)
* Puderzucker mit Kakaopulver, Milch oder Kaffee und Ei in einer Schüssel glatt rühren. * Das Kokosfett bei milder Hit ...
Zedernbrot
Für den Teig das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Er muss so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Daru ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe