Holunder-Apfel-Marmelade - Elderberry and Apple Jam

  500g Holunderbeeren
  500g Äpfel; grob gehackt
  300ml Wasser
   Einmachzucker



Zubereitung:
Die Früchte mit dem Wasser in einen grossen Behälter oder Kochtopf
geben. Im Backofen bei 140oC zugedeckt etwa 2 Stunden erhitzen, bis der
Saft aus den Früchten läuft und sie blass und weich werden.
Vorsichtig, ohne die Früchte zu zerquetschen, den Saft herauspressen.
Den gewonnenen Saft abmessen. Man rechnet mit 500 g Zucker je 600 ml
Saft. Den gewonnenen Saft und die entsprechende Menge Zucker in einen
Topf füllen und etwa 30 Minuten bei starker Hitze kochen, bis der
Gelierpunkt erreicht ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kumquat-Orangen-Likör
Vorbereitung: Die Orangen filetieren und in Stücke schneiden 1/2 Vanilleschote aufschlitzen Zubereitung: Die filetie ...
Kumquats in Sirup
Die Früchte gut waschen und an mehreren stellen einstechen, damit sie nicht platzen. Wasser und Zucker 5 Minuten kochen ...
Kürbis in der Tonform (Greixonera de carbassa)
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren leicht rösten und erkalten lassen. Den Kürbis schälen, von Kernen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe