Holunder-Apfel-Marmelade - Elderberry and Apple Jam
500g Holunderbeeren | ||
500g Äpfel; grob gehackt | ||
300ml Wasser | ||
Einmachzucker |
Zubereitung:
Die Früchte mit dem Wasser in einen grossen Behälter oder Kochtopf
geben. Im Backofen bei 140oC zugedeckt etwa 2 Stunden erhitzen, bis der
Saft aus den Früchten läuft und sie blass und weich werden.
Vorsichtig, ohne die Früchte zu zerquetschen, den Saft herauspressen.
Den gewonnenen Saft abmessen. Man rechnet mit 500 g Zucker je 600 ml
Saft. Den gewonnenen Saft und die entsprechende Menge Zucker in einen
Topf füllen und etwa 30 Minuten bei starker Hitze kochen, bis der
Gelierpunkt erreicht ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kumquat-Orangen-Likör
Vorbereitung: Die Orangen filetieren und in Stücke schneiden 1/2 Vanilleschote aufschlitzen Zubereitung: Die filetie ...
Kumquats in Sirup
Die Früchte gut waschen und an mehreren stellen einstechen, damit sie nicht platzen. Wasser und Zucker 5 Minuten kochen ...
Kürbis in der Tonform (Greixonera de carbassa)
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren leicht rösten und erkalten lassen. Den Kürbis schälen, von Kernen ...
Vorbereitung: Die Orangen filetieren und in Stücke schneiden 1/2 Vanilleschote aufschlitzen Zubereitung: Die filetie ...
Kumquats in Sirup
Die Früchte gut waschen und an mehreren stellen einstechen, damit sie nicht platzen. Wasser und Zucker 5 Minuten kochen ...
Kürbis in der Tonform (Greixonera de carbassa)
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren leicht rösten und erkalten lassen. Den Kürbis schälen, von Kernen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe