Holunder-Apfel-Suppe mit Grießnocken

  2 Äpfel
  500ml Holunderbeersaft
  1 Paket Grieß
  1 Schale Erdbeeren
  1 Tafel Schokolade, zartbitter
  1 Zitrone
  2 Eier
   Zucker, Stärke, Milch
   Butter, Muskat, Sahne
   Calvados



Zubereitung:
Zubereitung: Den Holundersaft mit einem Schuß Wasser verlängern, mit Zucker
und Zitronensaft verfeinern, Apfelspalten einrühren und alles mit kalt
angerührter Stärke binden. Den Grieß mit Milch, Butter, Zucker, Zitronen-
abrieb und Eigelb einkochen, geschlagenes Eiweiß unterheben, zu Nocken
formen und mit der Holundersuppe in einem tiefen Teller anrichten.
Die Erdbeeren vierteln, in Zucker wälzen und mit geraspelter Schokolade
bestreuen.
Für die Soße geschlagenes Eigelb mit Calvados, Zucker und wenig Muskat
verfeinern und geschlagene Sahne unterheben.



:Notizen (*) :
: : Quelle: VOX Videotext, Kochduell 26.05.1999
: : Erfasst Am 27.05.1999 Von Heinz Thevis



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