Holunder-Aufstrich

  400g Holunderbeeren
  300g Birnen
  300g Äpfel alle Früchte geputztgewogen
  400g Honig
  2tb Zitronensaft
  10g Geliermittel mit Pektin z.B. "Konfigel"
  0.5ts Zimt, gemahlen
  0.5ts Ingwer, gemahlen



Zubereitung:
Birnen und Äpfel in schmale Stifte schneiden, mit Holunderbeeren,
Zitronensaft, Geliermittel und Honig gut vermischen. Mischung
aufkochen lassen und etwa 2-3 Minuten sprudelnd kochen, Zimt und
Ingwer unterrühren.

Masse noch heiss randvoll in saubere Schraubdeckelgläser füllen,
sofort verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Kühl
und dunkel aufbewahren.

* Quelle: nach: Schrot & Korn 9/95 Naturkostmagazin
erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Holunder, Birne, Apfel, P1



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