Holunder-Aufstrich
400g Holunderbeeren | ||
300g Birnen | ||
300g Äpfel alle Früchte geputztgewogen | ||
400g Honig | ||
2tb Zitronensaft | ||
10g Geliermittel mit Pektin z.B. "Konfigel" | ||
0.5ts Zimt, gemahlen | ||
0.5ts Ingwer, gemahlen |
Zubereitung:
Birnen und Äpfel in schmale Stifte schneiden, mit Holunderbeeren,
Zitronensaft, Geliermittel und Honig gut vermischen. Mischung
aufkochen lassen und etwa 2-3 Minuten sprudelnd kochen, Zimt und
Ingwer unterrühren.
Masse noch heiss randvoll in saubere Schraubdeckelgläser füllen,
sofort verschliessen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Kühl
und dunkel aufbewahren.
* Quelle: nach: Schrot & Korn 9/95 Naturkostmagazin
erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Holunder, Birne, Apfel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Papaya
Die Früchte sind reif, wenn die glatte Haut an einigen Stellen gelblich wird. Und wenn sie auf Fingerdruck nachgeben. Z ...
Papaya - Süße Versuchung mit Gesundheits-Plus
Selten hat die Natur Wohlgeschmack und gesundheitlichen Wert so harmonisch vereint wie in der Papaya. Die auch Baummelon ...
Papaya Royal
Von der Papaya einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch auslöffeln, von den Kernen befreien und mit den restlichen Z ...
Die Früchte sind reif, wenn die glatte Haut an einigen Stellen gelblich wird. Und wenn sie auf Fingerdruck nachgeben. Z ...
Papaya - Süße Versuchung mit Gesundheits-Plus
Selten hat die Natur Wohlgeschmack und gesundheitlichen Wert so harmonisch vereint wie in der Papaya. Die auch Baummelon ...
Papaya Royal
Von der Papaya einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch auslöffeln, von den Kernen befreien und mit den restlichen Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe