Holunderbeer-Chutney
1kg Holunderbeeren | ||
1tb schwarze Pfefferkörner | ||
2tb Senfkörner | ||
4 rote Chilischoten | ||
1 Zwiebel | ||
100g Rosinen | ||
300g brauner Kandiszucker | ||
0.25l Rotweinessig | ||
6 Nelken | ||
Kardamom, Piment, Salz |
Zubereitung:
Beeren von den Dolden mit einer Gabel in einen breiten Topf streifen.
Pfeffer- und Senfkörner im Mörser zerstossen. Chilis halbieren,
entkernen.
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Pfeffer- und Senfkörner, Chilis,
Zwiebel, Rosinen, Zucker, Essig und die Gewürze zu den Holunderbeeren
geben.
Ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Eventuell
nachwürzen, heiss in Twist-off-Gläser füllen und verschliessen.
Hält sich ca. 6 Monate. Zu Fleisch (Wild) und Blini oder
Gemüsefrikadellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bayrischer Wursttopf
Püree nach Anweisung zubereiten, mit 20 g Butter, Pfeffer und Muskatnuss verfeinern. Sauerkraut mit Kümmel vermeng ...
Bayrisches Hüttenbrot
Rinderhack mit Zwiebeln, Essiggurke, Champignons und Eigelb gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit geha ...
Baywatch Menü
Zubereitung: Den Deckel des Kohlrabi abtrennen und den unteren Teil aushöhlen. Beides blanchieren. Die Kartoffeln schä ...
Püree nach Anweisung zubereiten, mit 20 g Butter, Pfeffer und Muskatnuss verfeinern. Sauerkraut mit Kümmel vermeng ...
Bayrisches Hüttenbrot
Rinderhack mit Zwiebeln, Essiggurke, Champignons und Eigelb gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit geha ...
Baywatch Menü
Zubereitung: Den Deckel des Kohlrabi abtrennen und den unteren Teil aushöhlen. Beides blanchieren. Die Kartoffeln schä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe