Holunderbeer-Chutney
500g Holunderbeeren | ||
500g Weintrauben, kernlos | ||
500g Zwiebeln | ||
500g Birnen | ||
500g Zwetschgen | ||
400g Sellerieknolle | ||
125ml Essigessenz | ||
125ml Weißwein | ||
700g brauner Zucker | ||
1 Stück Ingwerwurzel, kleines | ||
2 Gewürznelken | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Die Holunderbeeren von den Stielen streifen, mit wenig Wasser
ca. 15 Minuten kochen lassen und durch ein feines Sieb
streichen. Mit halbierten Trauben, Zwiebelvierteln,
Birnenspalten, entsteinten Zwetschgen, Selleriestiften, Essig,
Wein und Zucker auf großer Gasflamme aufkochen. Ingwerstücke und
Nelken zugeben und alle Zutaten auf kleiner Gasflamme im offenen
Topf köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Ab
und zu umrühren. Zum Schluß mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken, in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Als Beigabe zu Braten, Aufschnitt und Geflügel.
: : Holunderbeere
:Zusatz :
: : Kochzeit
: : ca. 75 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenbrustfilet in
1. Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die e ...
Hähnchenbrustfilet in Mandelkruste
Kartoffeln halbieren. Backblech einfetten. Die Schnittfläche der Kartoffeln mit Öl bepinseln, mit Thymian und Salz bes ...
Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-
1. Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die e ...
1. Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die e ...
Hähnchenbrustfilet in Mandelkruste
Kartoffeln halbieren. Backblech einfetten. Die Schnittfläche der Kartoffeln mit Öl bepinseln, mit Thymian und Salz bes ...
Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-
1. Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe