Holunderbeer-Chutney

  500g Holunderbeeren
  500g Weintrauben, kernlos
  500g Zwiebeln
  500g Birnen
  500g Zwetschgen
  400g Sellerieknolle
  125ml Essigessenz
  125ml Weißwein
  700g brauner Zucker
  1 Stück Ingwerwurzel, kleines
  2 Gewürznelken
   Salz
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Die Holunderbeeren von den Stielen streifen, mit wenig Wasser
ca. 15 Minuten kochen lassen und durch ein feines Sieb
streichen. Mit halbierten Trauben, Zwiebelvierteln,
Birnenspalten, entsteinten Zwetschgen, Selleriestiften, Essig,
Wein und Zucker auf großer Gasflamme aufkochen. Ingwerstücke und
Nelken zugeben und alle Zutaten auf kleiner Gasflamme im offenen
Topf köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Ab
und zu umrühren. Zum Schluß mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken, in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
Als Beigabe zu Braten, Aufschnitt und Geflügel.




: : Holunderbeere
:Zusatz :
: : Kochzeit
: : ca. 75 Minuten
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenbrustfilet in
1. Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die e ...
Hähnchenbrustfilet in Mandelkruste
Kartoffeln halbieren. Backblech einfetten. Die Schnittfläche der Kartoffeln mit Öl bepinseln, mit Thymian und Salz bes ...
Hähnchenbrustfilet in Orangen-Senf-
1. Die Orangen über einer Schüssel wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Innenhaut völlig entfernen. Jetzt die e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe