Holunderbeersaft

  2kg Holunderbeeren
  1 Zitronenschale (unbehandelt!)
  200g Zucker



Zubereitung:
Hollerbeeren waschen, dicke Stengel abschneiden. Beeren mit
Zitronenschale in einen Topf geben und mit ca. 3/4l Wasser auffüllen.
Im geschlossenen Topf erhitzen und so lange kochen, bis die
Beeren geplatzt sind, danach eine halbe Stunde stehen lassen.
Einen Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen und auf eine
Schüssel setzen. Holunderbeeren einfüllen und abtropfen lassen.
Den Saft mit dem Zucker erhitzen und 2-3 min. kochen lassen. Heiss
in vorgewärmte (!, sonst Platzgefahr) Flaschen füllen, sofort
verschliessen.

TIP: Vor dem Abfüllen einen kräftigen Schuss Rum zum Saft geben.

* Quelle: Essen und Trinken: Einmachen
** Gepostet von Biersack Petra
Date: 6 Sep 1994

Erfasser: Petra

Datum: 18.10.1994

Stichworte: Holunder, Säfte, Getränke, Alkoholfrei



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mineralwasser, Heilwasser, Tafelwasser, Wasser (Info)
_Historisches_ Bei den Römern stand das Mineralwasser aus Germanien so hoch im Kurs, dass sie es in Tonkrügen über die ...
Mineralwasser: Die richtige Wahl zum Wein (Info)
Mineralwasser trinken viele gerne als Durstlöscher und wählen ein Gläschen Wein dazu für den Genuss. Doch längst nicht j ...
Mini-Schweinshaxen mit Kraut
Backofen rechtzeitig auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe 4) vorheizen. Haxen trocken tupfen, mit Würzsalz einreiben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe