Holunderbeersuppe
150g Holunderbeeren | ||
500ml Wasser | ||
1lg Zwiebel | ||
80g Speck, geräuchert | ||
4tb Öl | ||
500ml Barbaresco-Rotwein | ||
200g Kürbis | ||
1 Zitrone; Saft | ||
0.5ts Ingwerpulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2lg Kartoffeln; gekocht | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2tb Pflanzenöl | ||
Rosmarin; Zum Garnieren | ||
Estragon; Zum Garnieren |
Zubereitung:
Einige Holunderbeeren beiseite legen, die übrigen Beeren mit dem
Wasser aufkochen, 5 Minuten darin ziehen lassen. Dann durch ein Sieb
abgiessen und die Beeren in eine Schüssel streichen.
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, den Speck fein
würfeln und im Topf mit dem Öl anschwitzen. Anschliessend mit dem
Rotwein ablöschen und mit dem Holundermus auffüllen.
Den Kürbis halbieren, vierteln, achteln, die Schale abschneiden, die
Kerne enffernen, das Fruchtfleisch in mundgerechte kleine Würfel
schneiden.
Kürbiswürfel mit in den Topf geben und mit Zitronensaft,
Ingwerpulver, Salz und Pfeffer würzen, 15 Minuten leise köcheln
lassen.
Die gekochten Kartoffeln in feine Würfel schneiden, Knoblauch
schälen, in dünne Scheiben schneiden, beides im Öl scharf anbraten.
Die Suppe mit den gerösteten Kartoffelwürfeln und Knoblauch
servieren, mit den Holunderbeeren und dem gewaschenen Rosmarin und
Estragon garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Frischkäse (Info)
Frischkäse - vom mageren Quark bis hin zum Doppelrahmfrischkäse- ist mild, leicht bekömmlich und Genuss pur. Darüber ...
Pikante Käsebällchen
Spinatblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und auf Küchenkrepp ausbreiten. Limburger und Ti ...
Pikante Käsecreme (Haydari) - Türkei
(*) Erhältlich in türkischen Spezialgeschäften Cremes sind ein fester Bestandteil des türkischen Vorspeisenangebots ...
Frischkäse - vom mageren Quark bis hin zum Doppelrahmfrischkäse- ist mild, leicht bekömmlich und Genuss pur. Darüber ...
Pikante Käsebällchen
Spinatblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und auf Küchenkrepp ausbreiten. Limburger und Ti ...
Pikante Käsecreme (Haydari) - Türkei
(*) Erhältlich in türkischen Spezialgeschäften Cremes sind ein fester Bestandteil des türkischen Vorspeisenangebots ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe