Holunderbeersuppe
150g Holundenbeeren | ||
500ml Wasser | ||
1lg Zwiebel | ||
80g Speck, geräuchert | ||
4tb Öl | ||
500ml Barbaresco-Rotwein | ||
200g Kürbis | ||
1 Zitrone Saft | ||
0.5ts Ingwerpulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2lg Kartoffeln gekocht | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2tb Pflanzenöl | ||
Rosmarin Zum Garnieren | ||
Estragon Zum Garnieren |
Zubereitung:
Einige Holunderbeeren beiseite legen, die übrigen Beeren mit dem
Wasser aufkochen, 5 Minuten darin ziehen lassen. Dann durch ein Sieb
abgiessen und die Beeren in eine Schüssel streichen.
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, den Speck fein
würfeln und im Topf mit dem Öl anschwitzen. Anschliessend mit dem
Rotwein ablöschen und mit dem Holundermus auffüllen.
Den Kürbis halbieren, vierteln, achteln, die Schale abschneiden, die
Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in mundgerechte kleine Würfel
schneiden.
Kürbiswürfel mit in den Topf geben und mit Zitronensaft,
Ingwerpulver, Salz und Pfeffer würzen, 15 Minuten leise köcheln
lassen.
Die gekochten Kartoffeln in feine Würfel schneiden, Knoblauch
schälen, in dünne Scheiben schneiden, beides im Öl scharf anbraten.
Die Suppe mit den gerösteten Kartoffelwürfeln und Knoblauch
servieren, mit den Holunderbeeren und dem gewaschenen Rosmarin und
Estragon garnieren.
* Quelle: Nach: Meine Familie & ich Spezialheft "Kochen mit
Wein", 11/1995 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Suppe, Creme, Holunder, Wein, Kürbis, P6
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