Holunderbeersuppe

  150g Holundenbeeren
  500ml Wasser
  1lg Zwiebel
  80g Speck, geräuchert
  4tb Öl
  500ml Barbaresco-Rotwein
  200g Kürbis
  1 Zitrone Saft
  0.5ts Ingwerpulver
   Salz
   Pfeffer
  2lg Kartoffeln gekocht
  4 Knoblauchzehen
  2tb Pflanzenöl
   Rosmarin Zum Garnieren
   Estragon Zum Garnieren



Zubereitung:
Einige Holunderbeeren beiseite legen, die übrigen Beeren mit dem
Wasser aufkochen, 5 Minuten darin ziehen lassen. Dann durch ein Sieb
abgiessen und die Beeren in eine Schüssel streichen.

Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, den Speck fein
würfeln und im Topf mit dem Öl anschwitzen. Anschliessend mit dem
Rotwein ablöschen und mit dem Holundermus auffüllen.

Den Kürbis halbieren, vierteln, achteln, die Schale abschneiden, die
Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in mundgerechte kleine Würfel
schneiden.

Kürbiswürfel mit in den Topf geben und mit Zitronensaft,
Ingwerpulver, Salz und Pfeffer würzen, 15 Minuten leise köcheln
lassen.

Die gekochten Kartoffeln in feine Würfel schneiden, Knoblauch
schälen, in dünne Scheiben schneiden, beides im Öl scharf anbraten.

Die Suppe mit den gerösteten Kartoffelwürfeln und Knoblauch
servieren, mit den Holunderbeeren und dem gewaschenen Rosmarin und
Estragon garnieren.

* Quelle: Nach: Meine Familie & ich Spezialheft "Kochen mit
Wein", 11/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Suppe, Creme, Holunder, Wein, Kürbis, P6



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