Holunderbeersuppe mit

 
Für 4 Portionen: 2 Flaschen Holunderbeersaft (à 330ml)3 gestrichene EiSpeisestärke
  1 Zimtstange
  2 Nelken
   abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
  5tb Zucker
  2 Äpfel (à 200 g)
  3tb Zitronensaft
  40g Butter oder Margarine
   Salz
  90g Hartweizengrieß
  2 Eier



Zubereitung:
1. Etwas von dem Holunderbeersaft abnehmen und mit Stärke
verrühren. Restlichen Saft mit Wasser auf knapp 1/ auffüllen. Zimt,
Nelken, Zitronenschale und 4 El. Zucker zugeben. Aufkochen,
angerührte Stärke unterrühren, 2 Minuten kochen.
2. Äpfel schälen, mit dem Ausstecher entkernen, in Ringe schneiden.
3. 1/8l Wasser mit Zitronensaft aufkochen. Äpfel darin 2 Minuten
ziehen lassen.
4. 1/4 l Wasser mit Butter oder Margarine, 1 Prise Salz und
restlichem Zucker aufkochen, Grieß einstreuen und so lange rühren,
bis sich der Teig vom Boden löst.
5. Topf vom Herd nehmen. Nach und nach die Eier unter den Teig
rühren. Mit 2 Teelöffeln 24 Klößchen aus dem Teig stechen, in
siedendes Salzwasser geben, bei milder Hitze 5-8 Minuten garen.
Abgetropft mit den Apfelringen in die Suppe geben. Zimt,
Zitronenschale und Nelken vorm Servieren entfernen.
Pro Portion ca. 6 g E, 12 g F, 69 g KH = 423 kcal (1770 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Chicoreesalat mit Krabben
Hauptspeise: Pytt i Panna
Nachspeise: Holunderbeersuppe mit Grießklößchen

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten



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