Holunderbeersuppe mit
Für 4 Portionen: | 2 Flaschen Holunderbeersaft (à 330ml)3 gestrichene EiSpeisestärke | |
1 Zimtstange | ||
2 Nelken | ||
abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | ||
5tb Zucker | ||
2 Äpfel (à 200 g) | ||
3tb Zitronensaft | ||
40g Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
90g Hartweizengrieß | ||
2 Eier |
Zubereitung:
1. Etwas von dem Holunderbeersaft abnehmen und mit Stärke
verrühren. Restlichen Saft mit Wasser auf knapp 1/ auffüllen. Zimt,
Nelken, Zitronenschale und 4 El. Zucker zugeben. Aufkochen,
angerührte Stärke unterrühren, 2 Minuten kochen.
2. Äpfel schälen, mit dem Ausstecher entkernen, in Ringe schneiden.
3. 1/8l Wasser mit Zitronensaft aufkochen. Äpfel darin 2 Minuten
ziehen lassen.
4. 1/4 l Wasser mit Butter oder Margarine, 1 Prise Salz und
restlichem Zucker aufkochen, Grieß einstreuen und so lange rühren,
bis sich der Teig vom Boden löst.
5. Topf vom Herd nehmen. Nach und nach die Eier unter den Teig
rühren. Mit 2 Teelöffeln 24 Klößchen aus dem Teig stechen, in
siedendes Salzwasser geben, bei milder Hitze 5-8 Minuten garen.
Abgetropft mit den Apfelringen in die Suppe geben. Zimt,
Zitronenschale und Nelken vorm Servieren entfernen.
Pro Portion ca. 6 g E, 12 g F, 69 g KH = 423 kcal (1770 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Chicoreesalat mit Krabben
Hauptspeise: Pytt i Panna
Nachspeise: Holunderbeersuppe mit Grießklößchen
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeer-Sirup
Himbeeren verlesen (nach Möglichkeit nicht waschen), zerstampfen und abge- deckt über Nacht stehen lassen. Die Beer ...
Himbeersirup mit Rotwein
Die Beeren in einen irdenen Topf schichten, mit dem Rotwein übergiessen und über Nacht an einem kühlen Ort zugedeckt ...
Himbeer-Sommer-Pudding Englische Art
Ein Nachtisch, der sich für die nächste Grillfete bereits am Vortag zubereiten lässt. Beeren, Zucker und Wasser in e ...
Himbeeren verlesen (nach Möglichkeit nicht waschen), zerstampfen und abge- deckt über Nacht stehen lassen. Die Beer ...
Himbeersirup mit Rotwein
Die Beeren in einen irdenen Topf schichten, mit dem Rotwein übergiessen und über Nacht an einem kühlen Ort zugedeckt ...
Himbeer-Sommer-Pudding Englische Art
Ein Nachtisch, der sich für die nächste Grillfete bereits am Vortag zubereiten lässt. Beeren, Zucker und Wasser in e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe