Holunderbeer-Suppe Mit Äpfeln Und Eischneeklösschen

  1kg Holunderbeeren
  2 Äpfel, säürliche
  1 Vanilleschote
  1 Zitrone, unbehandelt
  1 Msp. Salz
  125g Zucker
  250ml Weisswein
  1.5tb Speisestärke
  2 Eiweiss
  1ts Puderzucker; evtl. doppelte Menge
  750ml Wasser



Zubereitung:
Vorbereitung:

1. Holunderbeeren von den Stielen zupfen und drei Esslöffel Beeren
beiseite stellen. Äpfel, nach Geschmack geschält oder ungeschält,
quer in dünne Scheiben schneiden. Kerngehäuse eventuell entfernen.

2. Vanilleschote aufschlitzen. Zitronenschale sehr dünn abschälen,
Saft auspressen.

Zubereitung:

1. Holunderbeeren, Wasser, Salz, Zucker, Vanilleschote und
Zitronenschale aufkochen. Durch ein Sieb giessen, gut abtropfen lassen
und den Saft auffangen.

2. Saft und Wein erhitzen. Apfelscheiben etwa drei Minuten im Saft
garen. Suppe mit in wenig kaltem Wasser angerührter Stärke binden.

3. Eiweiss, ein bis zwei Spritzer Zitronensaft und Puderzucker sehr
steif schlagen. Restlichen Zitronensaft zur Suppe geben. Abschmecken.

4. Mit zwei Esslöffeln von der Eiweissmasse Nocken abstechen und auf
die heisse Suppe gleiten lassen. Im geschlossenen Topf etwa vier
Minuten garen.

Anrichten:

Suppe auf Teller verteilen. Eiweissnocken aufsetzen. Mit den restlichen
Beeren dekorieren. Sofort servieren. Dazu passen Suppenmakronen oder
Zimtzwieback.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Getrüffeltes Amarettoparfait
Schokoladetruffes im Tiefkühler etwa dreissig Minuten anfrieren lassen, dann klein würfeln. Inzwischen in einem kleinen ...
Gewickelte Ostertorte
Blech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 220 Grad (Gas: Stufe 4) vorheizen. Eier trennen, Eigelb mit Zitronenschale, 60 g ...
Gewürzkaffee
Feigen waschen und halbieren. Den Mandellikör in eine flache Schale geben. Feigenhälften mit den Schnittflächen hineinle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe