Holunder-Birnen-Konfitüre
500g Holunderbeeren | ||
700g Birnen | ||
0.5ts Aniskörner | ||
1 Zitrone | ||
500g Zucker | ||
1 Beutel Gelfix Zwei+Eins |
Zubereitung:
Holunderbeeren waschen und abstreifen, dann 500 g abwiegen. Birnen
schälen, Kerngehäuse entfernen und Früchte würfeln, mit den Beeren
mischen. Zitrone auspressen, Saft mit dem Anis zu den Früchten geben.
Gelfix mit 2 El. Zucker mischen, unter die Früchte mischen, unter
Rühren zum Kochen bringen, den restlichen Zucker zufügen,
weiterrühren und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Insgesamt ca. 2679
kcal.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/91,
abgetippt von Sabine Geissler
Erfasser: Sabine
Datum: 07.12.1995
Stichworte: Schwangere, Stillende, Magenmild, Konfitüren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilz-Bruschetta
Zubereitung: Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Paprika etwas 5min darin andünsten. Pilze putzen und fein ...
Pilz-Carpaccio
Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben (auf keinen Fall waschen, denn die Pilze werden sonst wässrig). Die ...
Pilz-Carpaccio
Für die Marinade Petersilie fein hacken, Kreuzkümmel zerstoßen und beides mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Öl ver ...
Zubereitung: Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Paprika etwas 5min darin andünsten. Pilze putzen und fein ...
Pilz-Carpaccio
Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben (auf keinen Fall waschen, denn die Pilze werden sonst wässrig). Die ...
Pilz-Carpaccio
Für die Marinade Petersilie fein hacken, Kreuzkümmel zerstoßen und beides mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Öl ver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe