Holunderbluetencreme

  12 Holunderbluetendolden
  15dl Buttermilch
  1 Bio-Zitrone
  1dl Rahm
  20g Maisstärke; evtl. mehr
  70g Zucker
   Limettensaft
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 20/2001
   Klaus Schatzmann Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Holunderbluetendolden kalt abbrausen, gut abtropfen lassen. Blueten von
dicken Doldenstängeln schneiden und ca. 2 Stunden in Buttermilch
ziehen lassen. Milch danach durch Haarsieb passieren.

Blueten gut abtropfen lassen. Gut gewaschene Zitrone mit Zestenmesser
sehr dünn abschälen. Etwas Buttermilch mit Maisstärke verrühren.
Milch mit Zucker und Zitronenschale aufkochen, 'Maisstärke-Milch'
zugeben und alles unter Rühren auf Suppenkonsistenz eindicken lassen.
Mit etwas Zitronensaft abschmecken und abkalten lassen.

Creme in tiefen Suppentellern anrichten. Mit etwas Rahm übergiessen
und mit wenigen Holunderblueten bestreut auftragen.



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