Holunderbluetencreme
12 Holunderbluetendolden | ||
15dl Buttermilch | ||
1 Bio-Zitrone | ||
1dl Rahm | ||
20g Maisstärke; evtl. mehr | ||
70g Zucker | ||
Limettensaft | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 20/2001 | |
Klaus Schatzmann Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Holunderbluetendolden kalt abbrausen, gut abtropfen lassen. Blueten von
dicken Doldenstängeln schneiden und ca. 2 Stunden in Buttermilch
ziehen lassen. Milch danach durch Haarsieb passieren.
Blueten gut abtropfen lassen. Gut gewaschene Zitrone mit Zestenmesser
sehr dünn abschälen. Etwas Buttermilch mit Maisstärke verrühren.
Milch mit Zucker und Zitronenschale aufkochen, 'Maisstärke-Milch'
zugeben und alles unter Rühren auf Suppenkonsistenz eindicken lassen.
Mit etwas Zitronensaft abschmecken und abkalten lassen.
Creme in tiefen Suppentellern anrichten. Mit etwas Rahm übergiessen
und mit wenigen Holunderblueten bestreut auftragen.
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