Holunderbluetenessig

   Holunderblueten Rückstände aus derSirupherstellung,siehe Holunderbluetensirup
  5 Holunderbluetendolden frisch
  3l Obstessig
  2 Gewürznelken



Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander aufrühren und 10 Tage zugedeckt in einem
Topf ziehen lassen.

Den Essig durch ein feines Tuch seihen, in Flaschen abfüllen und
verkorken.

Holunderbluetenessig hat ein sehr angenehmes Aroma und eignet sich
sehr gut für Salate, die mit Früchten oder Beeren kombiniert werden.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Frühling in der Küche, Hallwag, Bern,
1994, ISBN 3-444-10421-9
** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 18 Jun 94

Erfasser: Rene

Datum: 21.06.1994

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Holunder, P1



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