Holunderbluetengelee

  15 Holunderbluetendolden
  3 Bio-Orangen
  2 Bio-Zitronen
  3dl Wasser
  3dl Rosewein
  1 Vanillestängel; halbiert
  900g Gelierzucker
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 20/2001
   Klaus Schatzmann Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) für 4 bis 5 grosse Konfitürengläser Holunderbluetendolden mit
kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blueten von dicken
Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben
schneiden. In Pfanne die Blueten mit Wasser, Wein,
Zitrusfrüchtescheiben und Vanillestängelhälften aufkochen.
Zugedeckt vom Feuer ziehen und 24 Stunden abkalten lassen.

Holunderblueteninfusion durch Sieb passieren. Darin verbleibende
Zitrusfruchtscheiben gut auspressen. Saft verbliebener Zitrusfrüchte
dazugeben. Saft wägen und gleiches Gewicht an Gelierzucker zufügen.
Sprudelnd aufkochen, nach etwa 4 Minuten in saubere Gläser abfüllen
und sofort verschliessen.



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