Holunderbluetengelee
15 Holunderbluetendolden | ||
3 Bio-Orangen | ||
2 Bio-Zitronen | ||
3dl Wasser | ||
3dl Rosewein | ||
1 Vanillestängel; halbiert | ||
900g Gelierzucker | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 20/2001 | |
Klaus Schatzmann Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für 4 bis 5 grosse Konfitürengläser Holunderbluetendolden mit
kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blueten von dicken
Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben
schneiden. In Pfanne die Blueten mit Wasser, Wein,
Zitrusfrüchtescheiben und Vanillestängelhälften aufkochen.
Zugedeckt vom Feuer ziehen und 24 Stunden abkalten lassen.
Holunderblueteninfusion durch Sieb passieren. Darin verbleibende
Zitrusfruchtscheiben gut auspressen. Saft verbliebener Zitrusfrüchte
dazugeben. Saft wägen und gleiches Gewicht an Gelierzucker zufügen.
Sprudelnd aufkochen, nach etwa 4 Minuten in saubere Gläser abfüllen
und sofort verschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kleine Pfannenkunde
Scharf anbraten und sanft bräunen - auf das richtige Material kommt es an: Edelstahl: Pfannen aus unversiegeltem Edels ...
Kleine Pfannkuchen und Kaviar
1. Stärke, Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen. In einem anderen Gefäss die Buttermilch, das Ei u ...
Kleine Pizzen mit Sardellen
Tomatenhaut kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen, danach herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. H ...
Scharf anbraten und sanft bräunen - auf das richtige Material kommt es an: Edelstahl: Pfannen aus unversiegeltem Edels ...
Kleine Pfannkuchen und Kaviar
1. Stärke, Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen. In einem anderen Gefäss die Buttermilch, das Ei u ...
Kleine Pizzen mit Sardellen
Tomatenhaut kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen, danach herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe