Holunderblueten-Joghurt-Eis

  3dl Milch
  3 Eigelb
  50g Zucker
  3dl Joghurt
  130g Holunderbluetensirup
  0.5dl Sahne; halb geschlagen
 
REF:  O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
   Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Milch aufkochen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die kochende
Milch auf die Eigelbmasse giessen, rühren und zurück in den Topf
geben.

Zur Rose abkochen, das heisst, dee Masse unter ständigem Rühren auf
schwachem Feuer auf etwa 80 bis 85 Grad erhitzen, so dass das Eigelb
bindet, die Masse aber nicht gerinnt.

Den Topf sofort in Eiswasser stellen und auskühlen lassen.

Joghurt und Sirup mit der halbgeschlagenen Sahne darunterziehen und in
der Eismaschine gefrieren.



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