Holunderblueten-Joghurt-Eis
3dl Milch | ||
3 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
3dl Joghurt | ||
130g Holunderbluetensirup | ||
0.5dl Sahne halb geschlagen |
Zubereitung:
Die Milch aufkochen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die kochende
Milch auf die Eigelbmasse giessen, rühren und zurück in den Topf
geben.
Zur Rose abkochen, das heisst, die Masse unter ständigem Rühren auf
schwachem Feuer auf etwa 80 bis 85 Grad erhitzen, so dass das Eigelb
bindet, die Masse aber nicht gerinnt.
Den Topf sofort in Eiswasser stellen und auskühlen lassen.
Joghurt und Sirup mit der halbgeschlagenen Sahne darunterziehen und
in der Eismaschine gefrieren.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Süssspeise, Eis, Holunder, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grießdessert Tropic
(*) für etwa 4-6 Portionen Multivitaminsaft aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Griessbrei sofort unter ständigem Rühr ...
Grießflammeri
Die Milch aufkochen lassen, den Griess einstreuen und 10 bis 15 Minuten unter Rühren ausquellen lassen. Dann Zucker, Sa ...
Griessflammeri mit Erdbeeren
1. Milch aufkochen, den Griess langsam einrühren und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote zugeben. Bei kleiner Hit ...
(*) für etwa 4-6 Portionen Multivitaminsaft aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Griessbrei sofort unter ständigem Rühr ...
Grießflammeri
Die Milch aufkochen lassen, den Griess einstreuen und 10 bis 15 Minuten unter Rühren ausquellen lassen. Dann Zucker, Sa ...
Griessflammeri mit Erdbeeren
1. Milch aufkochen, den Griess langsam einrühren und das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote zugeben. Bei kleiner Hit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe