Holunderbluetenmilch-Kaltschale mit Karotten

  8.5dl Milch
  1.5dl Sahne
  4 Holunderbluetendolden
  180g Zucker
  0.5tb Maisstärke; verrührt mit
  3tb Milch; kalt
  2 Eigelb; verquirlt
  2 Junge Karotten
 
EVENTUELL:  Beeren; zum Garnieren
 
REF:  O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
   Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Milch, Sahne, Zucker und Holunderbluetendolden aufkochen und zugedeckt
5 Minuten ziehen lassen.

Die mit kalter Milch angerührte Speisestärke dazugeben und kurz
aufkochen.

Eigelb gut verrühren, mit etwas heissem Milchgemisch vermengen und
alles in die Masse geben. Nicht mehr kochen, sofort abseihen und gut
abkühlen lassen.

Vor dem Servieren die feingeschabten Karotten in Tassen oder Teller
verteilen und mit der Holunderbluetenmilch-Kaltschale auffüllen.

Beachten: es müssen junge, zarte Karotten sein !

Eventuell: mit Beeren garnieren.



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