Holunderbluetenmilch-Kaltschale mit Karotten
8.5dl Milch | ||
1.5dl Sahne | ||
4 Holunderbluetendolden | ||
180g Zucker | ||
0.5tb Maisstärke verrührt mit | ||
3tb Milch kalt | ||
2 Eigelb verquirlt | ||
2 Junge Karotten | ||
Eventuell: | Beeren zum Garnieren |
Zubereitung:
Milch, Sahne, Zucker und Holunderbluetendolden aufkochen und
zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.
Die mit kalter Milch angerührte Speisestärke dazugeben und kurz
aufkochen.
Eigelb gut verrühren, mit etwas heissem Milchgemisch vermengen und
alles in die Masse geben. Nicht mehr kochen, sofort abseihen und gut
abkühlen lassen.
Vor dem Servieren die feingeschabten Karotten in Tassen oder Teller
verteilen und mit der Holunderbluetenmilch-Kaltschale auffüllen.
Beachten: es müssen junge, zarte Karotten sein !
Eventuell: mit Beeren garnieren.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd, Sommer in der
Küche, Hallwag Bern ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Holunder, Karotte, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maracuja-Mousse
Bei Verwendung von frischen Maracujas diese aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen. Wenig Wass ...
Maracuja-Sorbet
Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben, mit dem Schneebesen aufschlagen. Zugedeckt in den Gefrierer stellen. Na ...
Maracujasouffle
Zubereitung: Das Maracujafruchtfleisch mit einem Becher Joghurt, drei Eigelb, braunem Zucker und geschlagenem Eiweiß ve ...
Bei Verwendung von frischen Maracujas diese aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen. Wenig Wass ...
Maracuja-Sorbet
Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben, mit dem Schneebesen aufschlagen. Zugedeckt in den Gefrierer stellen. Na ...
Maracujasouffle
Zubereitung: Das Maracujafruchtfleisch mit einem Becher Joghurt, drei Eigelb, braunem Zucker und geschlagenem Eiweiß ve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe