Holunderbluetensirup
3l Wasser | ||
2kg Zucker | ||
3 Zitronenscheiben | ||
18 Holunderbluetendolden | ||
60g Zitronensäure |
Zubereitung:
Zucker und Wasser aufkochen und erkalten lassen.
Bluetendolden ohne Stengel mit den Zitronenscheiben, der
Zitronensäure und dem Sirup vermischen und 5 bis 6 Tage in einem
Steinguttopf an der Kühle zugedeckt stehenlassen.
Danach den Sirup abseihen und in Flaschen abfüllen, verkorken und
nochmals an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Die Holunderblueten nicht wegwerfen (Weiterverwendung siehe
Holunderbluetenlikör oder Holunderbluetenessig).
* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Frühling in der Küche, Hallwag, Bern,
1994, ISBN 3-444-10421-9
** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 18 Jun 94
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1994
Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Holunder, P1
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