Holunderbluetensirup II

   400 g Holunderblueten
   (langt völlig, 250g tuns auch)3 unbehandelte Zitronen7 Liter Wasser
  500g Zucker



Zubereitung:
Blueten und Zitronen waschen. Zitronen in Scheiben oder kleine Stücke
schneiden.
Alles mit dem Wasser und Zucker in einen grossen Gärballon geben,
Gärröhrchen drauf und 2-3 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Dann ist der Saft genügend durchgezogen und kann "Genussfertig"
gemacht werden.
Dazu den Saft absieben und mit Zucker und Zitronensaft auf den
eigenen Geschmack einstimmen. Dann ab in den Kühlschrank und
innerhalb 7 Tage verbrauchen.
Oder: noch ca. 500-600g Zucker zugeben, etwas Weinhefe dazu und im
Gärballon noch ca. 1 Woche gären lassen. Dann ab in den Kühlschrank
und baldigst aufbrauchen. Hat nicht Alkohol, schmeckt aber durch die
Kohlensäure sehr lecker.

** Gepostet von Oliver Moses
Date: Wed, 07 Dec 1994

Erfasser: Oliver

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Holunder, Sirup



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