Holunderbluetensirup mit Sekt

  2 Limetten
  1sm Stück Ingwer, ca.30 Gramm
  40 grosse Holunderbluetendolden
  50g Weinsäure aus der Apotheke
  1kg Zucker
  2l Wasser



Zubereitung:
Limetten heiss abspülen und in Scheiben schneiden. Holunderblueten von
den dicken Stängeln schneiden.

Limettenscheiben, Ingwer, Holunderblueten, Weinsäure und 2 Liter
Wasser verrühren und zwei Tage stehen lassen. Dann den Zucker
unterrühren und wieder zwei Tage stehen lassen.

Den Sirup durch ein angefeuchtetes Tuch giessen und aufkochen. Heiss in
sauber ausgespülte Flaschen giessen und fest verschliessen.

Servieren:
Den Sirup gut gekühlt mit trockenem Sekt servieren. (Mineralwasser
oder kalter Tee gehen natürlich auch....)
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/12/index.ht ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heidschnuckenrücken in Sahne
Vom Heidschnuckenrücken das Fett entfernen, Das Fleisch mit Salz einreiben. Butter in einem Bräter erhitzen und das Fl ...
Hein Blöds Liebestrank
Den Kirschsaft mit dem Himbeersirup gut verquirlen und kühl stellen. Auf das Glanzpapier mit einem Bleistift vier Herze ...
Heiße Bananen mit Zimt-Kokosnuss-Sauce
Bananenenden abschneiden. Dann Bananen im zugedeckten Dämpfer über einem Topf mit kochendem Wasser fünf Minuten garen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe