Holunderblüten-Creme

  6 Blätter Gelatine
  4 Eigelb, frisch
  100g Feiner Zucker
  50g Honig
  125ml Holunderblütensirup
  75ml Sekt, trockener
  250g Sahne



Zubereitung:
Gelatine in wenig Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker und Honig über
einem Wasserbad cremig, dick rühren. Die ausgedrückte Gelatine
einrühren - sie sollte sich in der warmen Creme gut lösen. Abkühlen
lassen und den Sekt sowie die Sirup einrühren. Kühl stellen - man
kann das ganze beschleunigen, wenn man die Basiscreme über Eiswasser
kaltrührt. Sobald die Creme geliert, Sahne steifschlagen und
unterziehen. In vorbereitete, kalt ausgespülte Förmchen füllen.
Mindestens 3 Stunden kühlen. Dann die Förmchen kurz in heisses Wasser
tauchen und Creme auf Teller stürzen.

Dazu passen Himbeerkompott, frische Himbeeren oder eingezuckerte
Erdbeeren - überhaupt Früchte.



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