Holunderblüten-Kücherl
20 Holunderblüten | ||
250g Mehl | ||
5g Trockenhefe, (1/2 Tüte) | ||
2 Eigelb | ||
2 Eiweiß | ||
2tb Zucker | ||
0.25l Weißwein | ||
50g Zerlassene Butter | ||
1.5l Öl | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Zucker, Salz und Eigelb mit dem Schneebesen vermischen, das Mehl, den
Weisswein und die Hefe dazugeben und zum Schluss die zerlassene Butter
einrühren. Eine halbe Stunde stehen lassen und dann das steif
geschlagene Eiweiss einrühren. In der Zwischenzeit die Briketts
anbrennen lassen und anschliessend das Öl in einen 12-Inch-Dutch-Oven
füllen und darauf stellen, um genügend Hitze zu erreichen. Wenn ein
Tropfen Wasser darin zischt, ist es gerade richtig. Die Blueten jeweils
am Stiel in den Teig eintauchen und im heisen Öl ausbacken.
Auf Kuchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestreuen und dazu
Kompott servieren.
Pfingstmenü: Gebratener Flussbarsch, Kaninchenkeulen auf
Fenchelgemüse, Holunderblueten-Kücherl
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schoko-Sterne
Dinkelmehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel geben und gut vermischen. Butter schaumig schlagen, Honig und Ei ...
Schokotaler mit Champagner-Schoko-Füllung
Für das Gebäck die Butter mit Puderzucker, Vanillemark und Salz schaumig schlagen. Das Ei zufügen und untermischen. Mehl ...
Schokotörtchen
(*) Zutaten für eine Springform von 26 Zentimetern Durchmesser oder 24 kleine Muffinförmchen (a 5 Zentimeter Durchmesser ...
Dinkelmehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel geben und gut vermischen. Butter schaumig schlagen, Honig und Ei ...
Schokotaler mit Champagner-Schoko-Füllung
Für das Gebäck die Butter mit Puderzucker, Vanillemark und Salz schaumig schlagen. Das Ei zufügen und untermischen. Mehl ...
Schokotörtchen
(*) Zutaten für eine Springform von 26 Zentimetern Durchmesser oder 24 kleine Muffinförmchen (a 5 Zentimeter Durchmesser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe