Holunderblüten-Kücherl

  20 Holunderblüten
  250g Mehl
  5g Trockenhefe, (1/2 Tüte)
  2 Eigelb
  2 Eiweiß
  2tb Zucker
  0.25l Weißwein
  50g Zerlassene Butter
  1.5l Öl
   Puderzucker



Zubereitung:
Zucker, Salz und Eigelb mit dem Schneebesen vermischen, das Mehl, den
Weisswein und die Hefe dazugeben und zum Schluss die zerlassene Butter
einrühren. Eine halbe Stunde stehen lassen und dann das steif
geschlagene Eiweiss einrühren. In der Zwischenzeit die Briketts
anbrennen lassen und anschliessend das Öl in einen 12-Inch-Dutch-Oven
füllen und darauf stellen, um genügend Hitze zu erreichen. Wenn ein
Tropfen Wasser darin zischt, ist es gerade richtig. Die Blueten jeweils
am Stiel in den Teig eintauchen und im heisen Öl ausbacken.
Auf Kuchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestreuen und dazu
Kompott servieren.

Pfingstmenü: Gebratener Flussbarsch, Kaninchenkeulen auf
Fenchelgemüse, Holunderblueten-Kücherl



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