Holunderblütenmilch-Kaltschale mit Karotten

  8.5dl Milch
  1.5dl Sahne
  4 Holunderblütendolden
  180g Zucker
  0.5tb Maisstärke; verrührt mit
  3tb Milch; kalt
  2 Eigelb; verquirlt
  2 Junge Karotten
 
Eventuell:  Beeren; zum Garnieren



Zubereitung:
Milch, Sahne, Zucker und Holunderbluetendolden aufkochen und zugedeckt
5 Minuten ziehen lassen.

Die mit kalter Milch angerührte Speisestärke dazugeben und kurz
aufkochen.

Eigelb gut verrühren, mit etwas heissem Milchgemisch vermengen und
alles in die Masse geben. Nicht mehr kochen, sofort abseihen und gut
abkühlen lassen.

Vor dem Servieren die feingeschabten Karotten in Tassen oder Teller
verteilen und mit der Holunderbluetenmilch-Kaltschale auffüllen.

Beachten: es müssen junge, zarte Karotten sein !

Eventuell: mit Beeren garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mallorquinischer Schmortopf
Kartoffeln und Zucchini gründlich waschen. Kartoffeln schälen, abspülen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, ...
Maltesischer Reis
1. Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den ...
Mame-Gohan - Erbsen mit Reis
Reis waschen. Mit dem Wasser und Salz in eine Pfanne geben, fünfzehn Minuten stehen lassen. Den Reis aufkochen. Die Er ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe