Holunderblütenschaum

  1l Apfelsaft dicht gepackt mit Holunderblüten
  1 Portion Puddingpulver: Sahnegeschmack
  1 Eigelb
  3tb Zucker
  1 Zitrone (Saft)



Zubereitung:
Die Blueten zwei Tage in Apfelsaft im Kühlschrank ziehen lassen und
dann abfiltern. 1/2 Liter der Flüssigkeit abmessen und Zitronensaft
zugeben.

Das Puddingpulver mit Eigelb, Zucker und wenig Bluetensaft anrühren.

Den Rest des Bluetensaftes zum Kochen bringen, das Puddingpulver
einrühren, nochmals aufkochen lassen, das steifgeschlagene Eiweiss in
die heisse Flüssigkeit rühren und in eine Schüssel füllen.

Fertig ist das Dessert! Tip - Weitere Rezepte aus Kräutern: von
Brigitte Klemme "Delikatessen am Wegesrand" Düsseldorf: W. Rau Verlag,
1995.
ISBN 3-7919-0616-x.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mousse Au Chocolat
Die zerbröckelte Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zucker und Eigelb verrühren. Butter sorgfältig dazumischen. Die E ...
Mousse Au Chocolat
1. Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, die zerbröckelte Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. ...
Mousse au Chocolat
Die Eier trennen. Die Eigelb in einer feuerfesten Schüssel mit dem Zucker cremig schlagen. Den Weinbrand unterziehen. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe