Holunderblütensekt

  15 Holunderblütendolden
  4l Wasser
  0.5 Tasse/n Obstessig
  125ml Zitronensaft
  125g Honig
  250g Zucker



Zubereitung:
In einem Steingut- oder Glaskrug Wasser, Obstessig, Zitronensaft,
Zucker und Honig vermischen.

Dicke Stengel der Bluetendolden abschneiden und die Blueten in die
Flüssigkeit tauchen.

Den Topf mit einem Tuch abdecken und warm stellen, am besten in die
Sonne. Je nach Wärme beginnt die Flüssigkeit nach 3-4 Tagen zu
gären.

Damit die Blueten an der Oberfläche nicht schimmeln, müssen sie
täglich mit einem Löffel in die saure Flüssigkeit getunkt werden.

Spätestens nach einer Woche kann man den Sekt trinken, in Flaschen
umfüllen, verkorken und verdrahten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lychee-Bowle
Lychees abgiessen, dabei den Saft auffangen,d ie Früchte halbieren. Lychees in einer abgedeckten Schüssel mit Saft, Po ...
M.j. Sling
Die Limone halbieren und den Saft über Eiswürfel in ein Slingglas pressen. Die übrigen alkoholischen Zutaten dazu ...
Macademia-Power-Shake
Zutaten in den Mixer geben, gut verquirlen, fertig!! ** Gepostet von Michael Wenderhold Date: Sun, 05 Feb 1995 Erfasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe