Holunderblütensirup
650g Blütendolden | ||
2.5kg Zucker | ||
2l Wasser | ||
50g Zitronensäure | ||
30g Ascorbinsäure |
Zubereitung:
Alles ausser den Blueten unter umrühren (sonst karamellisiert der
Zucker, der sich absetzt) zum Kochen bringen. Abkühlen, dann die
Blueten rein, 24Std. zugedeckt stehen lassen. Absieben (Tuch), in
sterilisierte Flaschen abfüllen. Ergibt knapp 3Liter Sirup. Zum
Trinken 10:1 verdünnen.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeergratin
Zucker und Mehl in einer kleinen Pfanne mischen, die Milch unter Rühren langsam dazugiessen, dann die Eier beifügen u ...
Himbeergratin
Feuerfeste Portionenformen mit Butter ausstreichen. Die Himbeeren nicht waschen (werden sofort wässerig) sondern nur ...
Himbeerherz
Himbeerjoghurt glattrühren, die frischen Beeren sorgfältig daruntermischen, kühl stellen. Die Milch mit dem ...
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