Holunderblütensirup
50 Holunderblütendolden | ||
3l Wasser | ||
4kg Zucker | ||
6 Zitronen | ||
100g Zitronesäure oder Weinsteinsäure |
Zubereitung:
Wasser mit dem Zucker und der Zitronensäure aufkochen. Die Dolden und
den Saft der Zitronen hineingeben und vom Herd nehmen. Eine Woche ruhen
lassen. Zweimal tägl. umrühren. Abseihen, aufkochen und in Flaschen
füllen. Hält sich so mind. ein Jahr. Von dem Sirup reicht ein kleiner
Schuss in ein Glas kaltes Wasser.
:Zubereitungszeit: 20 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisser Nougat aus Frankreich (Info)
Über Montelimar-Nougat, "Weissen Nougat", "Türkischen Honig" und Nougat für Pralinen Er hat viele Namen, dieser Leck ...
Weißer Polentaschmarren mit Rhabarber-Erdbeerkompott
Milch, Butter, Vanillezucker, Salz und 1 EL Kristallzucker aufkochen lassen, den Griess einrühren und unter ständigem ...
Weißer Tang in gesüsster Milch
Die Milch mit dem Zucker und dem Zimt zum Kochen bringen, den abgetropften Tang hineingeben und bei mässiger Hitze dari ...
Über Montelimar-Nougat, "Weissen Nougat", "Türkischen Honig" und Nougat für Pralinen Er hat viele Namen, dieser Leck ...
Weißer Polentaschmarren mit Rhabarber-Erdbeerkompott
Milch, Butter, Vanillezucker, Salz und 1 EL Kristallzucker aufkochen lassen, den Griess einrühren und unter ständigem ...
Weißer Tang in gesüsster Milch
Die Milch mit dem Zucker und dem Zimt zum Kochen bringen, den abgetropften Tang hineingeben und bei mässiger Hitze dari ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe