Holunderblüten-Sorbet

 
Zutaten: 1l Wasser
  400g Puderzucker
  16 Holunderblütendolden
  2 Zitronen; Saft
  1lg Ei; das Eiweiss
 
Zum Garnieren:  rote Johannisbeeren od. einige Holunderblüten



Zubereitung:
Geben Sie das Wasser und den Zucker in einen Topf. Lassen Sie das
Wasser aufkochen und dann leicht brodeln, bis der Zucker gelöst ist.
Die Holunderblueten werden gewaschen und trocken geschüttelt. Geben
Sie sie nun in den Topf mit dem Zuckerwasser und lassen Sie sie
zugedeckt 30 Minuten neben dem Herd ziehen. Filtern Sie den Aufguss und
rühren Sie den Zitronensaft hinein. Dann wird die Mischung in einen
festen Behälter gegossen und muss abkühlen. Stellen Sie dann den
Behälter 1 Stunde in den Tiefgefrierer, bis die Mischung halb gefroren
ist.

Schlagen Sie das Eiweiss in einer Schüssel fest, aber nicht steif und
heben Sie es unter das Sorbet. Nun kommt es nochmals in den
Tiefgefrierer, bis es fest ist; das dauert etwa 1 Stunde.

Servieren Sie das Sorbet in Weingläsern und garnieren Sie jedes Glas
mit einigen roten Johannisbeeren oder ganz kleine Büscheln
Holunderblueten.



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