Holunderblütentee

  2ts Holunderblüten, frisch -Oder
  1ts Holunderblüten; getrocknet
  250ml Wasser
 
Nach Belieben: 1 Orangenscheibe
  1tb Weißwein; evt x2



Zubereitung:
Bei der Verwendung von frischen Blueten:
Holunderblueten in ein Gefäss (kein Metall) geben, mit gerade
siedendem Wasser übergiessen und 20-30 Sekunden lang ziehen lassen,
einmal umrühren und abseihen.

Zur Herstellung von getrockneten Holunderblueten schöne reife
Bluetendolden auf eine an einem überdachten, schattigen Platz
(geschützt vor Regen und Feuchtigkeit) aufgespannte Wäscheleine
hängen. von den getrockneten Blueten die angegebene Menge mit dem
siedenden Wasser überbrühen, 3 Minuten ziehen lassen und abseihen.
Man kann den Tee nach Belieben mit Orangenscheibe und Weisswein
auffrischen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Selleriesauce mit Mandeln
Das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch 2-3Min. leicht anbraten, dann zugedeckt in 10-15Min. weichschmo ...
Selleriescheiben im Teigmantel
Das Mehl mit je 1/2 TL Salz und Delikata sowie etwas Muskat in einer Schüssel mischen. Das Mineralwasser und den We ...
Selleriescheiben, Paniert
1. Selleriescheiben schälen und mit 3 TL Zitronensaft und Zucker in Salzwasser 5 min vorgaren. 2. Das Ei verqu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe