Holunderblüten-Wein-Chaudeau (Weinschaumsauce)

  6 Holunderblüten
  600ml Weißwein
  4 Eigelb
  80g Zucker
  4 Eiweiß



Zubereitung:
Lassen Sie die reifen Holunderbluetenschirme 6 Stunden im Weisswein
ziehen. Filtern Sie die Blueten dann aus.
Verquirlen Sie die Eigelb mit dem Zucker, bis eine Konsistenz erreicht
ist, dass vom Schneebesen fliessender Teig längere Zeit auf der in der
Schüssel befindlichen Masse als Band deutlich sichtbar bleibt.
Erwärmen Sie den mit Holunder aromatisierten Wein, nehmen Sie den Topf
vom Herd, giessen Sie nach und nach den Eigelbschaum dazu, dabei
ununterbrochen weiterschlagend. Erwärmen Sie die Flüssigkeit - ohne
im Schlagen innezuhalten - im Wasserbad, bis die Mischung anfängt zu
binden. Heben Sie schliesslich vorsichtig die zu sehr steifem Schnee
geschlagenen Eiweiss darunter, und servieren sie sofort warm zu
Holunderblueten-Beignets, zu frischen Früchten wie Erdbeeren - oder
auch zu pochierten und anschliessen gekühlten Stachelbeeren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pesto - Tm
Pinienkerne kurz in einer Pfanne anrösten. Basilikum grob zupfen und in den Mixer geben. Die gerösteten Pinienkerne un ...
Pesto (2)
Pinienkerne in der Pfanne oder Ofen etwas anbräunen, dann gewinnen sie an Geschmack und Aroma! Ich habe immer ...
Pesto (Hazan)
1. Knoblauch, Basilikum und geröstete Pinienkerne mörsern. Mit Salz abschmecken. 2. Käse dazu geben 3. Öl dazugeb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe