Damaszener Messer

Ajvar II

  2kg Rote Paprika (am besten eignen sich türkische,
   sie haben ein intensiveres Aroma)
  1kg Auberginen
  3 Peperoni
  4 Knoblauchzehen
  3l Wasser
  2tb Salz
  200ml Öl
  100ml Essig
   Salz
   Pfeffer
  500ml Öl



Zubereitung:
Die Zutaten reichen für 6 bis 7 Einmachgläser Zubereitung:

Paprika und Auberginen waschen. Die Paprika vierteln und entkernen.
Die Auberginen vom Strunk befreien und ebenfalls vierteln.

3 Liter Wasser mit dem Salz, dem Essig und dem Öl aufkochen. Darin die
Paprika 10 Minuten kochen. Anschliessend die Paprika herausnehmen. Das
Kochwasser aufbewahren und darin die Auberginen 20 Minuten kochen,
anschliessend herausnehmen.

Peperoni und Knoblauch zerkleinern und mit den Paprika und den
Auberginen durch den Fleischwolf drehen. Die Masse verrühren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Masse mit 500 ml Öl in einen Topf geben und das Ganze bei kleiner
Hitze 2 Stunden (besser länger) köcheln lassen.

Vor dem Ende der Garzeit die Einweckgläser heiss ausspülen und im
Backofen 15 bis 30 Minuten erhitzen.

Ajvar nach der Garzeit direkt in die heissen Einweckgläser füllen und
sofort gut verschliessen. Im Kühlschrank ist Ajvar dann ca. 2 Monate
haltbar.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chilidip mit Fischsauce
Universell einzusetzen - ein Löffelchen davon über simplem, weissem Reis gibt ihm erfrischende Würze, ebenso tut jedem C ...
Chili-Erdnuss-Sosse
In einem Wok oder einer Bratpfanne Öl erhizen und die rohen Erdnüsse bei Mittelhitze rösten, dabei ständig umrühren und ...
Chiligewürzmischung - Nam Prik Phau
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Krabben im Mörser fein zerstoßen (oder in der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe