Holunder-Chutney

  1kg Holunderbeeren
  1tb Schwarze Pfefferkörner
  2tb Senfkörner
  4 Rote Chilischoten, halbiert, entkernt
  1sm Zwiebel, fein gewürfelt
  100g Rosinen
  300g Brauner Kandis
  0.25l Rotweinessig
  6 Gewürznelken
  1pn Kardamompulver
  1pn Piment
  1pn Salz



Zubereitung:
Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden in einen breiten Topf
streifen. Pfeffer- und Senfkörner im Mörser zerstossen. Alle Zutaten
in den Topf geben und circa eine Stunde bei mittlerer Hitze einkochen
lassen. Evtl. etwas nachwürzen, heiss in Twist-off Gläser füllen und
verschliessen.

Schmeckt lecker zu kurzgebratenem Fleisch, zu Frikadellen, Wild, Blini,
Getreideküchlein und Gemüsebuletten und zu allem Gegrillten bis auf
Fisch.



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