Holunder-Chutney

  1kg Holunderbeeren
  1tb schwarze Pfefferkörner
  2tb Senfkörner
  4 rote Chilischoten
  1sm Zwiebel
  100g Rosinen
  300g brauner Kandis
  0.25l Rotweinessig
  6 Gewürznelken
   Kardamom
   Piment
   Salz



Zubereitung:
Die Holunderbeeren mit einer Gabel von den Dolden in einen breiten Topf
streifen. Die Pfeffer- und Senfkörner im Mörser zerstossen. Die
Chilischoten halbieren und entkernen. Die Zwiebel pellen und fein
würfeln.
Zerstossene Pfeffer- und Senfkörner, Chilischotenhälften,
Zwiebelwürfel, Rosinen, Kandis, Rotweinessig, Nelken, Kardamom, Piment
und Salz zu den Beeren geben.
Alles ungefähr eine Stunde bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
Eventuell nachwürzen, heiss in Twist-off Gläser füllen und
verschliessen. In verschlossenen Gläsern hält sich das Chutney 6
Wochen.
Es passt zu kurzgebratenem Fleisch, zu Frikadellen, Wild, Blini,
Getreideküchlein und Gemüsebuletten.

*Quelle: E&T Einmachen Erfasst von Sylvia Mancini



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