Holundercreme mit Birne
1kg Holunderbeeren; frisch | ||
2 Birnen | ||
0.5 Zimtstange | ||
0.5 Zitrone, die Schale davon | ||
100g Akazienhonig | ||
1 Msp. Salz | ||
2tb Reismehl; (Speisestärke) | ||
0.125l Weißwein | ||
0.25l Sahne | ||
0.75l Wasser (1) |
Zubereitung:
Die Holunderbeeren von den Stielen streifen und mit Wasser (1) zum
Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
Holundermasse durch ein Sieb streichen. Den Saft mit den Birnenspalten,
Honig, Zimt, Zitronenschale und Salz noch einmal aufkochen.
Speisestärke mit dem Wein verrühren und unter die Creme heben.
Nun die Holundercreme in Portionsschälchen erkalten lassen. Die Birnen
dekorativ im Kreis legen.
Die Sahne steif schlagen und die Creme damit garnieren.
Dazu: Löffelbiskuits
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