Holunder-Erdbeer-Terrine
HOLUNDERCREME: | 2 Blätter Gelatine | |
70ml Holundersirup | ||
30g Staubzucker | ||
100g Joghurt | ||
100ml Schlagobers | ||
SEKT-GELEE: | 4 Blätter Gelatine | |
200ml Sekt (1 Piccolo-Flasche) | ||
50g Staubzucker | ||
ERDBEER-GELEE: | 100g Erdbeeren | |
100g Vom Sekt-Gelee | ||
ERDBEER-SAUCE: | 50g Erdbeeren | |
20g Staubzucker | ||
Minze |
Zubereitung:
1. Terrinenform (ca. 450 ml Inhalt) mit Wasser ausspülen und mit
Frischhaltefolie glatt auslegen. Für die Creme Gelatine einweichen.
Holundersirup, Staubzucker und Joghurt verrühren. 2-3 EL davon leicht
erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Gelatinemischung zügig in die Masse rühren. Obers cremig schlagen und
unterheben. Masse in die Form füllen und 30 Minuten kühlen.
2. Inzwischen für das Sekt-Gelee Gelatine einweichen. Wenig vom Sekt
erwärmen, Zucker einrühren, ausgedrückte Gelatine darin auflösen
und in den restlichen Sekt rühren.
3. Erdbeeren vierteln und auf der leicht fest gewordenen Holundercreme
verteilen. Die Hälfte des noch flüssigen Sekt-Gelees darüber
giessen. Terrine mit Frischhaltefolie bedecken und weitere 4 Stunden
kühlen.
4. Einen flachen Teller mit Frischhaltefolie auslegen. Das restliche
Sekt-Gelee hineingiessen und 2 Stunden kühlen.
5. Für die Sauce Erdbeeren mit Zucker pürieren. Aus dem Sekt-Gelee
Rauten oder Würfel schneiden. Terrine in Scheiben schneiden, mit der
Sauce und dem Sektgelee anrichten, mit Minze garnieren.
Zubereitung ca. 60 Min.
Nährwert pro Person:
201 kcal/840 kj; 6 g Fett; 30 g KH; 2,3 BE; 17 mg Chol.
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