Holundergefrorenes
500g Äpfel | ||
125ml Trockener Weisswein | ||
5 Gewürznelken | ||
1 Zimtstange | ||
3tb Zucker | ||
125ml Holundersaft | ||
4tb Bluetenhonig | ||
1 Zitrone Saft und Schale | ||
2cl Apfelschnaps | ||
1 Piccolo Sekt | ||
8cl Wodka (2 cl=ein Schnapsglas) |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Weisswein mit Gewürznelken, Zimtstange und Zucker in einem Topf
aufkochen. Apfelspalten dazugeben und bei milder Hitze fünf Minuten
weich dünsten. Anschliessend auskühlen lassen und pürieren.
Den Holundersaft mit Honig, der abgeriebenen Zitronenschale und dem
Zitronensaft aufkochen. Die pürierten Äpfel mit Flüssigkeit
darunterziehen und mit Apfelschnaps versetzen. Vom Feuer nehmen und
auskühlen lassen.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse heben
und in eine Form füllen. Im Gefrierschrank mindesten 12 Stunden
frosten.
Vor dem Servieren herausnehmen, in eine Rührschüssel stürzen. Sekt
und Wodka dazugeben und mit einem Schneebesen oder einem Rührgerät
verschlagen. Anschliessend in vorgefrostete Sektflöten oder -schalen
füllen und sofort servieren.
* Quelle: Werbeprospekt Erfasst von: H. Schmitt
15.10.1995
Erfasser: Herbert
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Süssspeise, Eis, Holunder, Apfel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree
Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ungefähr 5 Min. sprudelnd kochen und abkühlen lassen. Den S ...
Ananas-Souffle
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Alle Zutaten in einer Schale mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. 45 -60 ...
Ananasspalten mit Himbeerpüree
1. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas vierteln. Den holzigen Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch Kn ...
Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ungefähr 5 Min. sprudelnd kochen und abkühlen lassen. Den S ...
Ananas-Souffle
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Alle Zutaten in einer Schale mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. 45 -60 ...
Ananasspalten mit Himbeerpüree
1. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas vierteln. Den holzigen Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch Kn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe