Holundergefrorenes
500g Äpfel | ||
125ml Trockener Weisswein | ||
5 Gewürznelken | ||
1 Zimtstange | ||
3tb Zucker | ||
125ml Holundersaft | ||
4tb Bluetenhonig | ||
1 Zitrone Saft und Schale | ||
2cl Apfelschnaps | ||
1 Piccolo Sekt | ||
8cl Wodka (2 cl=ein Schnapsglas) |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Weisswein mit Gewürznelken, Zimtstange und Zucker in einem Topf
aufkochen. Apfelspalten dazugeben und bei milder Hitze fünf Minuten
weich dünsten. Anschliessend auskühlen lassen und pürieren.
Den Holundersaft mit Honig, der abgeriebenen Zitronenschale und dem
Zitronensaft aufkochen. Die pürierten Äpfel mit Flüssigkeit
darunterziehen und mit Apfelschnaps versetzen. Vom Feuer nehmen und
auskühlen lassen.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse heben
und in eine Form füllen. Im Gefrierschrank mindesten 12 Stunden
frosten.
Vor dem Servieren herausnehmen, in eine Rührschüssel stürzen. Sekt
und Wodka dazugeben und mit einem Schneebesen oder einem Rührgerät
verschlagen. Anschliessend in vorgefrostete Sektflöten oder -schalen
füllen und sofort servieren.
* Quelle: Werbeprospekt Erfasst von: H. Schmitt
15.10.1995
Erfasser: Herbert
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Süssspeise, Eis, Holunder, Apfel, P4
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