Holundergefrorenes

  500g Äpfel
  125ml Trockener Weisswein
  5 Gewürznelken
  1 Zimtstange
  3tb Zucker
  125ml Holundersaft
  4tb Bluetenhonig
  1 Zitrone Saft und Schale
  2cl Apfelschnaps
  1 Piccolo Sekt
  8cl Wodka (2 cl=ein Schnapsglas)



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

Weisswein mit Gewürznelken, Zimtstange und Zucker in einem Topf
aufkochen. Apfelspalten dazugeben und bei milder Hitze fünf Minuten
weich dünsten. Anschliessend auskühlen lassen und pürieren.

Den Holundersaft mit Honig, der abgeriebenen Zitronenschale und dem
Zitronensaft aufkochen. Die pürierten Äpfel mit Flüssigkeit
darunterziehen und mit Apfelschnaps versetzen. Vom Feuer nehmen und
auskühlen lassen.

Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig unter die Masse heben
und in eine Form füllen. Im Gefrierschrank mindesten 12 Stunden
frosten.

Vor dem Servieren herausnehmen, in eine Rührschüssel stürzen. Sekt
und Wodka dazugeben und mit einem Schneebesen oder einem Rührgerät
verschlagen. Anschliessend in vorgefrostete Sektflöten oder -schalen
füllen und sofort servieren.

* Quelle: Werbeprospekt Erfasst von: H. Schmitt
15.10.1995

Erfasser: Herbert

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Süssspeise, Eis, Holunder, Apfel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree
Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ungefähr 5 Min. sprudelnd kochen und abkühlen lassen. Den S ...
Ananas-Souffle
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Alle Zutaten in einer Schale mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. 45 -60 ...
Ananasspalten mit Himbeerpüree
1. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas vierteln. Den holzigen Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch Kn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe