Holundergelee mit Brombeeren

  1.25kg Holunderbeeren
  200ml Wasser
  250g Brombeeren
  500g Gelierzucker; Menge der Saftmenge sowie der
   Paketanweisungen anpassen
 
Gepostet von:  Christian Blühm, 1992/93



Zubereitung:
Holunderbeeren von den Stielen abstreifen. Beeren waschen und abtropfen
lassen. mit Wasser aufkochen und einige Minuten sprudelnd kochen
lassen. Über Nacht in einem Küchentuch abtropfen lassen.

Den aufgefangenen Saft nach Belieben mit Wasser verdünnen. Saft,
Gelierzucker und Brombeeren in einem hohen Topf verrühren. Zum Kochen
bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in heiss
ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und mit Deckel oder Einmachhaut
verschliessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dessert- Variationen vom Apfel
1. Die Äpfel schälen, entkernen, grob zerteilen, mit dem Läuterzucker und dem Sekt weich kochen und durch ein Sieb st ...
Dessertsalat
Die Trauben waschen, abtropfen lassen und entstielen. die Trauben halbieren und entkernen. Den Apfel schälen und in Sti ...
Dessertteller "Markus"
Die Früchte auf Tellern kreisförmig anrichten. Das Eis in die Mitte geben. Nach Belieben das Eis mit Schokostreuseln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe