Holunder-Joghurtmousse auf Gelber Grütze
MOUSSE: | 1Gl Holunder Wildfrucht- Aufstrich (330 g) | |
2 Becher Joghurt (300 g) | ||
Birnendicksaft zum Süßen | ||
1 Schwach gehäufter TL Agar- Agar oder 4 Blatt weiße Gelatine | ||
150g Sahne | ||
GELBE GRÜTZE: | 500g Gelbe Früchte (Orangen, Pfirsiche, Aprikosen, Ananas) | |
400ml Orangensaft | ||
Birnendicksaft | ||
1ts Kartoffelstärke | ||
Puderzucker und 4 Zweige Melisse zum Garnieren |
Zubereitung:
Den Holunder Wildfrucht-Aufstrich mit dem Joghurt in eine Schüssel
geben und glatt rühren. Zum Süssen Birnendicksaft zufügen und
unterrühren.
Zum Binden Agar-Agar nach Packungsanweisung mit etwa fünf Esslöffeln
Wasser verrühren, erwärmen und dabei auflösen.
Zur Fruchtmasse geben und rasch unterrühren. Zum Schluss die
geschlagene Sahne dazugeben und vorsichtig unterheben.
Die Masse in Schälchen abfüllen und im Kühlschrank etwa zwei Stunden
kalt stellen.
Die Früchte vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden.
Orangensaft mit Birnendicksaft in einen Topf geben und erhitzen.
Die Kartoffelstärke in kaltem Wasser aufrühren und den Saft damit
binden. Die Früchte zufügen, unterrühren und abkühlen lassen.
Anrichten:
Die Grütze über das Mousse verteilen und mit etwas Holunder
Wildfrucht-Aufstrich, je einem Zweig Melisse und Puderzucker garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maroniflan auf Fruchtpüree
Maronen kreuzweise einritzen. In Wasser 10 Minuten vorkochen, schälen. Maroni mit Honig und der Hälfte der Sahne zugedec ...
Maroni-Wandl
40 Minuten (ohne Kühl- und Stehzeiten), aufwändig Gelatine einweichen. Dotter mit Apfelsaft in einem Schneekessel über ...
Marroni-Cassata
(*) Für eine Rehrücken- oder Cakeform von etwa 2 Liter Inhalt, mit Klarsichtfolie auslegt. Sollte für 6 Personen ausreic ...
Maronen kreuzweise einritzen. In Wasser 10 Minuten vorkochen, schälen. Maroni mit Honig und der Hälfte der Sahne zugedec ...
Maroni-Wandl
40 Minuten (ohne Kühl- und Stehzeiten), aufwändig Gelatine einweichen. Dotter mit Apfelsaft in einem Schneekessel über ...
Marroni-Cassata
(*) Für eine Rehrücken- oder Cakeform von etwa 2 Liter Inhalt, mit Klarsichtfolie auslegt. Sollte für 6 Personen ausreic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe